EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>原创信息

专家齐聚第五届中国社会管理创新论坛,共探社会组织创新发展与社区治理

2016-12-08 11:02 南方网

  12月7日,第五届中国社会管理创新论坛在广东外语外贸大学国际会议厅召开。此次论坛由民政部全国社会组织教育培训基地、广东外语外贸大学科研处、广东省社会组织研究中心、广东外语外贸大学政治与公共管理学院主办,广东省社会管理研究会、广东外语外贸大学社区治理研究中心协办。来自国内各大高校的专家、学者将在为期两天的会议上围绕“社会组织创新发展与社区治理”主题进行热烈研讨。

  记者了解到,论坛主要分四个阶段,第一阶段是国家民政部“全国社会组织教育培训基地”、广东省民政厅“广东省社会组织研究中心”揭牌仪式;第二阶段是《广东社会组织蓝皮书》(2015版)发布暨《广东社会组织蓝皮书》(2016版)启动仪式;第三阶段是第五届中国社会管理创新论坛——“社会组织创新发展与社区治理”专题报告会;第四阶段是第五届中国社会管理创新论坛——“社会组织创新发展与社区治理”专题研讨会。

“全国社会组织教育培训基地”揭牌

“广东省社会组织研究中心”揭牌

  “全国社会组织教育培训基地”和“广东省社会组织研究中心的成立并落户广外,是国家民政部、省民政厅、省社会组织管理局对广外工作的充分认可与信任的结果,广东外语外贸大学政治与公共管理学院院长彭未名教授表示“这是广东社会管理开启新征程的又一个起点,我们当倍加珍惜,勇于创新,不辱使命,绝不辜负上级部门对广外及其政治与公共管理学院的信任”。

广东社会组织管理局刘平波局长为“广东省社会组织研究中心”研究员颁发聘书

刘平波局长为专家学者代表赠书

  蓝皮书紧紧围绕着广东省社会组织发展中的主要内容展开,共分为总报告、地区报告、分类报告、专题报告四大部分。蓝皮书既体现出编写人员对广东省社会组织发展的前瞻思考和观点,又有翔实的数据、丰富的案例和重要法规政策文件,是了解广东省社会组织发展状况的重要资料。2015年编写蓝皮书只是开个头,以后每年都计划编写蓝皮书,以展现广东省社会组织发展情况。2016版蓝皮书,不仅充分体现这一年来广东省社会组织发展取得的成绩与经验,更重在深入挖掘21个地市社会组织发展情况与特色,对21个地市社会组织的增长情况、登记管理、内部治理、从业人员、扶持政策、政府购买社会组织服务、社会组织信息化建设、社会组织监督、社会组织党建等展开详细分析,并归纳典型案例,为广东省社会组织发展提供经验借鉴。

  据悉,《广东社会组织发展报告》是广东省首部关于社会组织的蓝皮书,由广东省民政厅、广东省社会组织管理局牵头,广东省社会组织管理局和广东外语外贸大学共同组织专家编写,各地市民政部门和相关的社会组织提供资料,蓝皮书是共同合作、共同智慧的结晶。

  

 
编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235