EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育信息

新学期新起点 开学季这些“校园新政”知多少

  又到一年开学季。这个9月,大中小学的学生大军又将迎来新的学期。这个新学期,教育部统编的语文等教材将在全国投入使用,部分省份的高一新生将成为该省高考改革后的第一届学生。新学期新起点,这些教育资讯值得大中小学生们关注!

  资料图:一年级的新同学怀抱新书本开心的走出教室,奔跑在校园里。中新社记者 张娅子 摄

  《开学第一课》上什么?

  大型公益节目《开学第一课》,今年迈入第10个年头。近日,教育部发布《关于组织中小学生上好2017年的通知》,通知显示,2017年《开学第一课》以“中华骄傲”为主题,旨在引导中小学生从博大精深的传统文化中寻找中国自信的源泉。

  教育部要求,各地要高度重视,将《开学第一课》作为中华优秀传统文化教育和开学教育的重要组成部分,及时把《开学第一课》播出时间及频道通知到各中小学校,并要求学校组织收看,或通知到每一位学生,让其在家与父母共同观看。

  据悉,今年的《开学第一课》将于9月1日晚21:00在中央电视台综合频道播出。

  教育部统一编写的义务教育道德与法治、语文、历史教材,将于9月1日在全国投入使用。中新网记者 阚枫 摄

1 2 3 ... 7 下一页

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235