食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
教育频道
教育要闻
2018年我国未成年人平均读书8.91本
加快推进《学前教育法》立法工作
港大明年秋季入学硕士课程开放申请
区域协同立法高层论坛在广外召开
广外德语国家研究中心正式成立
广东省法学会党内法规研究会正式成立
朗播实验室带来教育3.0时代,结果导向的教育能...
教育评论
大学生挂证乱象该规范了
大学宿舍熄不熄灯 并不是道难题
“给学生减负”为何牵动人心
三大转变:“家校合作”再认识
莫让竞赛产业化“绑架”中小学教育
合理安排假期需科学指导
谨防“黄暴动画”侵蚀童心
院校风采
北师港浸大未来怎么样?都挺好!
暨大携手四大国有银行打造智慧校园
日本大学生访中团到访广外
专家共探中华文艺思想的海外传播
UIC2019年本科招生说明会
两项国家社科基金重大项目在暨大开题
华南软物质研究院应用研究经验之谈
大众健康
广州:出国留学初中生成中考弃考主力
2013-06-18 08:47:27 来源: 南方日报网络版  暂无网友评论

  今年高考期间,不少出国留学的学生在执信中学门前拉横幅祝福参加高考的同学。如今这现象在中考考场前也屡屡上演。南方日报记者 郭智军 摄

  高考虽过,今年各大考点外那群“弃考生”的呐喊打气声仍萦绕耳边。据教育部发布的数据,今年高考全国弃考学生约100万人,其中出国留学者近20万人。在广州中考考场外,同样有这样一群稚气未脱的弃考生,他们的名字大多数被学校提前挂在了光荣榜上,用以吸引“小升初”的学生和家长。

  广州市招考办公布的数据显示,今年广州共有114173名考生参加了初中毕业生基本信息填报,但参加统一录取升学的考生数仅113240人,填报升学志愿的更只有112641人,比毕业生总人数少了1532人。

  业内人士分析,国外留学低龄化的趋势是中高考“缺考”人数居高不下的重要原因。在“洋高考”“洋中考”同样是千军万马齐涌时,这条绕开国内升学“独木桥”的捷径是否还那么好走?

作者: 毕嘉琪 赖竞超

1   2   3   4   5   下一页  

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。