南方网> 教育>教育热图

高雅艺术进校园:用脚尖跳舞的艺术

2017-12-28 09:05 来源:中国青年网

  深呼吸,舞者与音乐的共鸣。中国青年网通讯员 王子雨 摄

  灯光灭,馆内安静如斯,舞者从幕后踏入舞台,脚尖站立,深呼吸,音响、舞起,旋转跳跃。这一跃,便惊艳了众人。

  2017年12月2日,由教育部、文化部、财政部组织发起的高雅艺术进校园活动——辽宁芭蕾舞团走进桂林理工大学专场演出,在桂林理工大学屏风校区综合体育训练馆举行。学校党委副书记王赣华、学校副厅级调研员张劲松出席晚会,教职员工、雁山以及屏风校区学生随着辽宁芭蕾舞团舞者的舞姿,走进高雅艺术的殿堂。

  芭蕾,是足尖跳跃的高贵舞步,让人很容易想到王子和公主的凄美爱情、柴可夫斯基的不朽音乐。中国舞姿与西方韵律融合,实现文化层面的中西合璧,与辽宁芭蕾舞团的邂逅,让同学们充分认识独具魅力的中国芭蕾舞剧,传递艺术魅力。

1 2 3 ... 14 下一页

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235