EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>教育快讯

出国留学镀金不是捷径 海归也有烦恼

2017-11-07 10:37 来源:钱江晚报

  留学有分歧,交换先体验

  近日,作为一名准留学生周露婷也在朋友圈晒出了自己的烦恼。起因也是因为大学毕业要不要出去留学跟家人引发的矛盾。本来家里人也商量得好好的,毕业以后送她去美国留学,但是由于近期女留学生在外遇害事件频发及留学生就业难等问题,也让这个本来计划好的事情再一次出现了分歧。

  爷爷奶奶一开始就是反对的,不放心家里这么一个宝贝孙女出去留学。“我经常在新闻上看到,美国大学里发生枪击事件,一个小姑娘为什么一定要去美国读书,多危险!这么大的中国,这么多学校就没有一个你看得上的?”对于去美国,爷爷奶奶至始至终就没有赞成过,眼下更坚定了老两口劝退孙女的决心。

  与老人家的担心不同,周露婷的父母觉让女儿出去见见世面也不错。直到最近关注到媒体报道的一些负面事件,内心才有些动摇,作为父母他们最担心的还是国外的安全问题。

  但周露婷本人不这么想,虽然现在留学生不再像以前这么吃香了。但是她依然希望能去国外再深造一下,况且自己已经准备了这么久,不想前功尽弃。最后,经过几次的家庭会议,决定先去国外交换1年,看看能否适应,再确定要不要进一步出国深造。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235