EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育快讯

报告:超60%高校学生有创业意愿 二线城市是首选

2017-10-08 08:17 中国广播网 高艺宁

  部分高校创新创业教育投入不够

  “在被问及高校是否有必要开展创新创业教育时,97.93%的学生表示有必要。”李庆告诉记者,当前,高校学生对于创新创业教育了解的情况并不理想,仅三分之一的高校学生表示了解,40.67%的高校学生表示一般了解,表示不了解的比例达到25.61%。

  李庆介绍,现阶段高校学生接受创新创业教育的主要形式为高校及创业社团举办的各种创业活动,比例分别达到22.58%和17.15%,高校开设的创新创业相关课程以16.17%的比例排在第三位。

  “高校对于创新创业教育的投入不足和缺乏创新创业课程是当前阻碍高校创新创业教育发展的主要问题。”李庆指出,在阻碍高校创新创业教育发展的主要问题中,高校学生实际开展创新创业活动的人不多占比最大,为14.92%,其次为学校对创新创业教育不够重视和投入不足,占比12.86%,创新创业课程缺乏或无法满足需求以11.17%的比例排在第三。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235