EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育快讯

毕业生就业报到攻略:毕业手续怎么办理最省事?

2017-07-17 09:55 燕赵晚报 赵晓华

  随着毕业季来临,办理就业报到、档案转递也提上日程啦。为了让大家明白流程,少跑冤枉路,石家庄市人社局日前推出《毕业生就业报到攻略》,方便毕业生办理系列毕业手续。

  签约

  毕业生择业期为两年,在择业期内,可用毕业时学校发给本人的《就业协议书》随时与用人单位或各级人才市场签约。

  毕业生与市属用人单位达成协议的,《就业协议书》须加盖用人单位及单位主管部门公章;市区非公有制单位接收毕业生时,应委托人事部门所属的各级人才交流中心做人事代理,并在《就业协议书》上加盖人才交流中心公章;在区属人才交流中心进行人事代理的,《协议书》上须同时加盖区人社局毕业生调配专用章。

  毕业生与县(市、区)所属用人单位达成协议或委托县(市、区)所属的人才交流中心做人事代理的,《就业协议书》须加盖用人单位及县(市、区)人社局毕业生调配专用章。

  报到

  省内院校毕业生(2011年及以后毕业),到县(市、区)就业和到县(市、区)人才中心存放档案的,持《就业报到证》和《就业协议书》直接到县(市、区)人社局办理毕业生就业报到手续;其他毕业生到石家庄市政务服务中心一楼人社局窗口办理就业报到手续。

  外省、市院校毕业生报到时需提供当年招生底册复印件(河北省教育考试院备案公章要清楚可认),毕业院校或河北省教育考试院可提供。

  在两年择业期内未签约的毕业生,请持本人《户口本》和《就业报到证》到户口所在县(市、区)人社局办理报到手续,将毕业生人事关系及档案转至毕业生户籍所在县(市、区)人才市场进行人事代理。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235