EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育快讯

广州华夏职院举行校园招聘会 近200家企业进校揽才

2017-06-16 16:47 南方网 唐巧燕

  6月15日,广州华夏职业学院举行2017校园招聘会,近200家企业进校招聘。广东省教育厅就业指导中心谢向军副处长等领导莅临现场指导。本次招聘会主要面向华夏职院2017届毕业生,同时也吸引了来自其他高校的应届毕业生参加。

招聘会现场

  据了解,今年广东正在找工作的应届毕业生达到80万人,华夏职院有近3600名应届毕业生。记者在招聘会现场了解到,用工企业偏向招聘技能型人才,薪酬3000元至6000元不等。下午2时招聘会开始后,前来应聘的学生均手持多份简历,了解对口专业后到企业档口咨询。应聘同学认为,公司平台、就业前景、就业地点是他们应聘时考虑的重要因素。

毕业生应聘面试

  为确保每一位毕业生找到合适自身发展的工作岗位,广州华夏职业学院推出了系列促进毕业生就业的重要举措:

  1.加大与企业的对接、联系工作力度,强化与大型企业、知名企业的跟踪与合作。今年,学校先后与广汽日野、海尔、美的、广百物流等大型知名企业签订了校企合作协议,抱团共赢发展,在确保、促进学生实习、实践、就业等方面筑牢了基础。校园招聘会上,这些知名企业是当中的主力。

  2.打造“从化企业专区”+“校友招聘专区”。学校所处的从化明珠工业园是从化区最大的产业发展平台,是广东省重点建设预备项目、广东省汽车及零部件产业集群升级示范区,是广州市重点建设项目、广州市中小企业创业基地。学校加强与园区企业的全方位合作,在本次专场招聘会上打造“从化企业专区”,就是为区域经济发展服务的重要举措。“校友招聘专区”是今年第一次推出的招聘品牌,有13家校友企业回来招募校友,也是一个创新之举。

  3.选好招聘企业,从源头上保障学生就业的的数量和质量。参加本次招聘会的近200家企业,除了当中的知名企业,就业办公室从行业类别、岗位类别、地域、薪酬等各个因素综合评分,以“二比一”的比例筛选,入驻企业大部分集中在广东的广州、深圳、东莞、佛山四个城市,集中在珠三角经济发展腹地,比较有代表性,就业质量也有了保障。全校联动,投入人力、物力、财力,发挥各职能部门、二级学院在学生就业、创业工作中的重要作用。要求各个学院要至少组织5-10家企业的专场招聘会,限期完成。部门、学院合力开展学生就业工作,鼓励毕业生端正就业态度、积极应对就业挑战,找到适合自己发展的工作。这对避免学生盲目就业、招聘会形式化起到了积极作用。

  4.强化学生就业跟踪、落实工作,提高就业质量和顶岗实习效果。学校为每位学生安排了就业指导老师,签订负责协议,每位老师跟踪辅导25个学生就业创业,直至学生落实就业去向。学校要求2014年三千多名毕业生顶岗实习率8月底前要达到98%。今天举办的大型校园招聘会,学校甚至要求专业老师与辅导老师同时到场,给学生最好的应聘建议,促成学生就业。

  据介绍,不少毕业生在招聘会现场已与用人单位达成初步意向,还有一部分学生当场被企业录用。除应届毕业生和实习生外,招聘会现场还出现了该校大一学生的身影,他们表示,通过校园招聘会,可以更好地了解社会需求和企业需求,增加学习动力,明确努力方向,为今后的就业打下坚实的基础。

  “校园招聘会是一个锻炼的舞台,走向社会的应届毕业生总要学会推荐自己、推销自己,学会选择适合自己的机会。这对鼓励学生就业、创业是非常重要的”,广东华夏职教集团的李曲生副董事长告诉记者,本次校园招聘会通过搭建毕业生和用人单位沟通和交流的平台,提高了学生的职业应对能力,为毕业生提供了更多的择业和就业机会。招聘会也帮助毕业生认清就业形势,树立合理的就业观念,促进了毕业生的充分就业和高质量就业。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235