南方网> 教育>院校风采

粤鲁地方立法学研究会2018年年会在广外召开

2018-11-03 20:31 来源:南方网

  南方网讯(记者/柯丹洁)11月3日,粤鲁地方立法学研究会2018年年会暨广东省地方立法学研究会换届大会在广东外语外贸大学顺利召开,来自广东省、山东省地方立法学研究会的专家、学者齐聚一堂,共议“新时代地方立法的创新与发展”主题。

  会上,山东省立法研究会会长、山东政法学院校长吕涛、广东省人大常委会法工委法规审查指导处处长余建红、广东省法学会专职副会长兼秘书长姜滨、广东外语外贸大学副校长阳爱民出席会议并发表致辞。

  山东省立法研究会会长、山东政法学院校长吕涛强调,本次粤鲁两省地方立法学研究会是粤鲁两省立法学研究会加强学术研究合作、增进学界友谊的进一步体现,粤鲁两地立法学研究将迸发出更多思想之花,产生出更多研究合作成果。

  广东省人大常委会法工委法规审查指导处处长余建红认为,粤鲁两省地方立法学研究会应加强立法人才凝聚,推动两省学者在立法研究合作上有新发展、新突破。

  广东外语外贸大学副校长阳爱民提出,新时代立法研究需要有新的创新,需要立法研究机构和研究人员在研究方式、研究组织形式、研究平台、研究成果等方面不断有新突破。专家、学者应共同努力把立法研究的各项工作做好,为我国法治建设做出更大的贡献。

  据悉,粤鲁两省地方立法学研究会联合举办地方立法学术研讨会,有利于搭建交流平台,培养研究团队,深化两地合作,对推动两地在立法研究领域的学术交流,创新立法研究机制、提高立法质量,都具有积极重要的作用。

  会上,广东省地方立法学研究会进行了换届选举。广东外语外贸大学朱最新教授当选为广东省地方立法研究会会长,广东省人大常委会秘书长王波、广东外语外贸大学校长石佑启、广州市人大法工委主任邓成明等被选为研究会顾问。最后,参会学者分别围绕地方立法创新的基础理论、地方立法实践的回顾与反思、地方立法机制创新、地方立法实践探索等专题进行了专门研讨。

编辑: 柯丹洁

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235