南方网> 教育>教育专题>国庆长假,跟着课本去旅行>出行好去处

国庆黄金周 快乐到广州

2018-09-30 10:13 来源:广州日报

  刚度过了温馨团圆的中秋小长假,热闹欢腾的国庆黄金周又即将到来。作为世界旅游名城、国际知名旅游目的地的广州,已经准备了大量丰富的旅游节目,迎接全世界宾客的到来。其中精彩节目包括了集合吃喝玩乐于一体的2018广州国际购物节、汇聚潮流与动感创意的2018中国国际漫画节、广州国际灯光节、广州国际美食节等规模大、影响强,具有本土特色浓厚的大型活动。更让人心动的是,广州市旅游局发动酒店景区等大型企业提升旅游品质,让利于民,优惠措施不断推送。

  事实上,近年来广州旅游业界在市委、市政府着力推进“更干净、更整洁、更平安、更有序”城乡环境建设的基础上,着力优化整合旅游资源,激发市场活力,完善服务体系,净化市场环境,充分展示广州文商旅融合发展成果,游客满意度和游览深度、黏度均持续提高,旅游消费升级明显,文商旅融合发展,游客玩得开心又舒心,这些都大大提升了广州城市品牌形象,让游客和市民都获得实在的满足感和幸福感。

  珠江公园,将举行2018“珠江之夜”国庆中秋节草地音乐会。

  长隆野生动物世界,华南熊猫“子二代”隆仔和中国诞生首例印尼国宝大鼻猴宝宝在国庆首次展出。

  百万葵园将“重现”古巴比伦的空中花园。

  云台花园,举办“花语云山,月下人间”灯饰花卉嘉年华,共制作29组大型灯组。

  最关注:国庆黄金周 购物到广州

  在国庆黄金周期间,大型活动一个接着一个,总数超过了15个。其中最受关注的当属由市政府主办的2018广州国际购物节。本届购物节以“发现德国”为主题,将于9月29日在天河路商圈盛大开幕。作为广州规模最大、级别最高的购物节,广州国际购物节已打造成这座超级大都市的新名片,也见证了天河路商圈的国内顶级商圈进阶之路。

  据天河路商会会长谢萌介绍,本届广州国际购物节将充满浓郁的“德国风情”。“这次购物节,我们将德国的地标建筑也‘复制’在天河路上了。”谢萌说。

  据介绍,此次购物节将全方位展示德国的文化艺术、商业品牌、科技成果,向广州市民展示德国独特的文化魅力。各大品牌联合促销、格林童话场景互动、德国民间歌舞表演等也将悉数亮相此次购物节,届时整个天河路商圈将充满德国气氛,足不出户就能让市民感受到最地道的“德国味儿”。

  本次购物节,广州市委宣传部、市商务委、市旅游局等单位都参与其中,以促进商旅文融合发展,以“购物节”为契机,打造天河路万亿商圈,促进广州商业发展,提升千年商都的国际地位。广州市委宣传部副部长朱小燚表示,广州作为千年商都,这次广州国际购物节跨越商业、旅游等部门的合作,促成商旅文融合发展,打造广州国际化大都市的新名片。

  作为每年天河路商圈的重头戏,广州国际购物节也见证了商圈商旅文融合发展的历程。

  天河路商圈位于广州新中轴线核心地带,汇聚了众多大型商业综合体和旅游景点,商业面积超150万平方米,多年稳居国内商圈第一阵营。近年来,紧随商旅文融合发展的大势,天河路商会牢牢把握住这一发展趋势,在不断完善商业设施的基础上,打造了一批丰富多彩的旅游景点和文化设施,开创了诸如广州国际购物节等一批极具代表性的IP活动,目的就是将天河路商圈打造成为像纽约第五大道,巴黎香榭丽舍大街一样的 “世界级旅游目的地”。

  目前,天河路商圈已引入12家国际五星级酒店、超过1000家经典餐饮品牌进驻,2017年商品销售总额历史性地突破1万亿元,成为全国首个销售额达到万亿级的商圈,商旅文融合发展取得明显成就。

  最天然:10条线路饱览广州乡村美景

  9月23日,中国迎来了首届“中国农民丰收节”。而在国庆黄金周期间,游客将在广州感受到风情地道的乡村旅游节庆活动——9月26日上午,广东省“乡村旅游季”广州分会场系列活动暨首个粤菜师傅工作室启动仪式在从化区城郊街西和村文化广场举办。国庆期间,游客和市民前来广州乡村游玩,也有机会品尝到粤菜大师的精心出品。广州市也发布了10条广州乡村旅游精品线路。活动期间,广州将举办一百多项旅游节庆主题活动。

  10条广州乡村旅游精品线路分布白云、增城、从化、番禺、花都、南沙、海珠、黄埔等区,包括了生态养生游、亲子休闲游、花果飘香游、亲水乡村游、海丝文化游、古村史韵游等,既能游山玩水,也有观看现代农业,既有古村田园,也集聚多个花果种养基地和田园风光带,同时还有水乡特色、古村新貌。

  首家“粤菜师傅工作室”选址在从化区城郊街西和村,由著名“中国粤菜烹饪大师”“全国餐饮行业国家一级评委”黎永泰担纲领衔,由马健雄、谭国辉、雷卫文等烹饪大师及广州泮溪酒家、珠岛宾馆、广州康莱德酒店、东方宾馆、白天鹅宾馆等酒店总厨组建的23名专家团队,“周周有服务,月月有活动”,从推广展示当地美食文化、粤菜技术攻关、技能传承创新、工作标准制订、新菜式研发、乡村美食原材料的挖掘、餐饮服务礼仪和现代学徒制等方面全面开展实践和探索,送技术、人才下乡,为当地美食的提质升级提供“一站式”整体解决方案。

  广州市以我国首个“中国农民丰收节”设立为契机,筹备启动“乡村旅游季”广州系列活动暨首个粤菜师傅工作室,组织开展“百家旅行社进乡村”专项活动,整合精品民宿、美丽乡村、旅游文化特色村等资源,组织策划推出精品乡村线路。

编辑: 柯丹洁

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235