南方网> 教育>教育专题>国庆长假,跟着课本去旅行>出行好去处

“十一”不出广东,周边亲子游来一波!

2018-09-30 10:13 来源:南方网

  国庆假期到啦!想好去哪里玩了吗?国庆假期,不妨在周边玩些亲子游?小编搜索了以下这些地方,好玩、景美、离家近,就在我大广东,国庆假期找一天,轻轻松松走起!

1

清远古龙峡

  看桥又看水,还有“护玻男神”

  清远古龙峡原生态旅游区是国家体育旅游示范基地、国家4A级景区、国际漂流赛场、国家体育总局指定赛道,位于清远市清新区滨江峡谷,距离广州市区68公里,地处广清高速与清连高速及正在建设中的汕湛高速的交汇点。

  古龙大峡谷更是集瀑布、深潭、奇石、丛林于一体,悬崖对峙、奇峰耸立、银瀑飞溅,滩多水急。

  古龙峡打造的玻璃大峡谷,将市场主流的玻璃观光形态一网打尽,建成了世界首个集悬空玻璃平台、玻璃栈道、玻璃吊桥为一体的“云天玻霸”。

  其中,世界上悬空跨度最长的玻璃平台全长202米,以72米的悬空跨度名列世界第一,世界最宽的观瀑玻璃桥全长329米,平均宽度3.8米,桥上还设置了5D声光电特效装置,感应到游客经过时会出现“山崩地裂”“玻璃破碎”等奇幻效果。

  景区已经成立了护卫救援队,专门为高空游览游客提供贴身安全救助服务,阻止各种爬越护栏、桥上蹦跳、攀崖拍照、瀑布戏水等危险行为。

  护卫队总人数40人,全部从安保部门中挑选出来的,其中20多名是退伍军人,经过严格的军事训练。

2

广州长隆飞鸟乐园

  看尽珍稀鸟类,坐地铁可达

  长隆飞鸟乐园靠近广州地铁2号线会江站,每天有免费巴士往返于地铁站和乐园,交通其实非常方便。

  乐园生活着来自全球超300种、上万只的珍稀鸟类,开园以来不断在珍稀物种的人工繁育上实现零的突破。

  长隆成功繁育出一级保护动物丹顶鹤20只和东非冠鹤30只;

  每年繁育的火烈鸟和鹈鹕都超过100只;

  来自马达加斯加特有物种黄嘴鹮鹳,从最初2015年落户广州长隆的50只种鸟,到目前为止种群数量已经超过400只。

  国庆期间,火烈鸟、丹顶鹤、东非冠鹤、白琵鹭、鹈鹕、黄嘴鹮鹳等数百只来自世界各地的珍稀鸟类还将首次以亲子家庭齐齐亮相,在长隆飞鸟乐园“百鸟飞歌”舞台展翅共舞,红红火火、热热闹闹庆贺国庆。

值得一提的是,作为全国野生动物保护科普教育基地之一,乐园直接向游客开放了后台的人工育幼、动物饲养、食物配给、动物治疗等过程,此外,园区还有百鸟飞歌、飞鸟奇域、湿地精灵秀等多个科普课堂。

3

梅州蕉岭长潭

  这里山形似巫峡,景似漓江

  梅州长潭旅游区位于闽粤赣三省交界处,距蕉岭县城约为5公里,面积20.5平方公里,是闽粤赣三省交界地区。这里一川绿水,碧波荡漾,两岸青山,有“形似巫峡,景似漓江”之称。

  长潭水域宽阔,水库大坝把流水截成人工湖,容量达1.6亿立方米,湖水延伸到20公里外的平远普滩和福建省的下坝镇。湖面开展了赛艇、游泳、钓鱼等多项水上娱乐项目,为游客增添了丰富的乐趣。

  景区有许多自然景观和人文景观,闽粤赣释迦文化中心、一线天、大坝雄姿、长潭夜月、高台庵、蓬莱仙境等。

  一线天峡谷山势险峻,峡谷中只露一线白色天空,崖顶瀑布从“天”而降,飞溅的水花雾珠经纱似地朝谷底飘来,自然形成冬暖夏凉、清新爽洁的天然环境。在一线天峡谷海有“血斑石”和“美人蕉”两个传说。

  到了梅州,怎么不吃客家菜!梅州菜具有鲜明的客家菜肴特色,菜味鲜咸,吃口脆嫩。传统的梅州特色菜有盐焗鸡、酿豆腐、梅菜烧肉、醋溜鱼、炒子鸭、炖鱼肚等等。另外,当地的客家娘酒也很有名,值得一尝。

4

吴川鼎龙湾

  16公里海岸线任你跑,海鲜吃不停

  鼎龙湾国际海洋度假区位于中国大陆最南端雷州半岛湛江吴川,占地25000亩,拥有16公里黄金海岸线。

  特别值得推荐的是16公里超长纯美黄金海岸线,直面南海,水清沙幼。这里除了游客喜欢的赶海活动之外,还提供沙滩运动、海上运动、户外拓展、婚纱摄影、婚庆活动等服务。

  大家有没有被吴川的超大月饼——金九月饼惊呆了下巴?吴川其实粤西的宝地,物产丰富,尤其是海鲜,是很多珠三角游客心心念念的美食。在这里,推荐你一定要尝尝吴川的沙螺,这在别的地方基本上吃不着。其他海鲜也是棒棒哒。

5

河源林寨古村

  全国最大四角楼古建筑群,处处有历史

  河源市和平县林寨古村以中国最大的四角楼建筑群而著名,位于和平县林寨镇兴井村内,是广东省首批27个古村落之一,现仍有保存完好的古民居24座,是典型客家风格的四角楼,其规模大、数量多、建筑艺术精湛、文化底蕴深厚,在全省乃至全国实属罕见。

  林寨村廓城墙环成船形,立有东西南北四门,门前有五口池塘,两边有护城河,四周碧水绕环,这里自古以来水上运输较为发达,船艇可通东江,是东江上游小有名气的客家水乡。

  古村中最负盛名的客家民居要数谦光楼。谦光楼建于1920年,是屋主陈云亭被母亲用激将法逼成的。谦光楼占地面积5000平方米,正面有4栋骑楼,造型独特,蔚为壮观,两旁各有两栋侧屋,整幢楼层层可以相通,屋内有11个天井采光,有18个厅堂,每层有86个房间,全楼3层共有324间房,楼阁为4层结构。

编辑: 柯丹洁

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235