南方网> 教育>国内教育新闻

天津大学广东新生获“粤北洋奖学金”

2018-08-27 12:34 来源:南方网

  南方网讯(记者/唐巧燕 通讯员/卢庆雷)为进一步扩大天津大学在广东的知名度和影响力,鼓励更多广东优秀学子报考,8月26日,广东省天津大学校友会对2018年已被天津大学录取的高考成绩名列前茅及家庭比较困难的学子颁发“粤北洋奖学金”。本次奖学金的发放旨在为天津大学建设成为世界一流大学贡献力量,希望引导更多的天津大学优秀毕业生来粤工作。

  记者了解到,“粤北洋奖学金”由广东校友会今年发起设立,共募集奖学金捐款近14万元。“粤北洋奖学金”将重点奖励广东地区通过高考进入天津大学的优秀学子,通过表彰奖励,鼓励他们在学习知识、追求真理的道路上勇敢前行。

  据天津大学广东招生组组长张蕾介绍,天津大学2018年在粤招生录取工作圆满收官,72名广东学子成为“新天大人”。今年,天津大学在粤录取最低位次为8061,录取比例较去年增长1.06%。这些来自广东的“新天大人”中,超过87%的学生录取到前三志愿专业之一,最大限度地满足了广东考生的志愿意愿。

  天津大学校友会相关负责人表示,希望以“粤北洋奖学金”为契机汇集多方资源,让更多的校友、企业为天津大学在广东的招生对接资源、提供助力!

编辑: 唐巧燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235