南方网> 教育>高考>资讯

2018年普通高考今天顺利开考

2018-06-07 14:25 来源:南方网

  6月7日,2018年全国普通高校招生统一考试正式开考。7日上午,副省长黄宁生来到省教育考试院国家教育考试指挥中心,通过网上巡查系统巡视了全省高考工作,并看望了参加高考值班的教师。

  黄宁生首先通过网上巡查系统巡视了全省各市高考情况,并通过视频通话听取了湛江、佛山等市有关高考工作的情况汇报。他充分肯定了我省各地市在贯彻落实省委省政府主要领导批示精神,特别是在应对极端天气方面所作的工作,并向全省招生考试战线工作人员表示亲切问候。他要求全省招考战线工作人员必须做到守土有责、守土尽责、守土负责,全力以赴完成今年“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”的目标任务,以实际行动贯彻落实习近平总书记对广东工作“四个走在全国前列”的重要指示精神,努力向全省人民交上一份满意的答卷。

  据了解,今年我省高考考生报考总人数75.8万人,比去年增加0.5万人。全省普通高考共设502个考点、2.5万多间考场,共调派监考员、工作人员近10万人。

  (广东省教育考试院)

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235