EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>国内教育新闻

陪伴孩子时玩手机,这是一种“冷暴力”

2018-03-09 09:12 来源:南方网

现在的“低头族”越来越多,走在大街上,随时随地都能看见翻看手机的行人。相信许多家长也是“低头族”的一员,甚至是“手机重度依赖症患者”。然而,家长过度沉溺于手机等电子产品,会减少与孩子的良性沟通和互动时间,从而引发孩子的一系列行为问题,让孩子变得过度敏感、性急、多动、爱抱怨等。既然在陪伴孩子时玩手机是一种“冷暴力”,那么,还请家长放下手机,专心陪伴孩子,用心享受美好的亲子时光。

在刚刚过去的2017年,美国密歇根大学和伊利诺伊州立大学的一篇研究报告被认为是对父母来说最重要的研究成果。

该研究发现,父母在家庭时间中看手机和平板电脑越多,孩子越容易出现行为问题,如过度敏感、性急、多动、爱抱怨等。

这一研究成果让“朋友圈”炸开了锅。被认为“已成为人体器官之一”的智能手机,早就让人们进入读屏时代———刷“朋友圈”、看视频、聊微信,“手不离机”成生活常态。

大部分家长也坦言,回家后虽然号称在陪孩子,但手机或者平板电脑不离手,几乎每隔几分钟就想去“刷”一下朋友圈。

我们是否低估了智能手机为代表的“外来入侵者”对传统家庭和亲子关系的冲击?又该如何平衡两者间的关系呢?

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235