南方网> 教育>国内教育新闻

这些用地理知识写的情书 你真的看懂了吗?

2018-01-11 09:28 来源:钱江晚报

  你知道“我的爱是横波”是什么梗吗

  其中一名学生的情诗是这样写的:

  他们告诉我,女孩的心是水做的。

  也难怪

  我的爱,是横波啊。

  如果对地理知识不了解,对于这几句诗,还真有点摸不着头脑。钱报记者打探了一下,这几句话要表达的意思是:地震波分为横波和纵波,横波只能在固体中传播,而纵波能在固体、液体中传播。所以,女孩的心是水做的,我的爱是横波,不管怎么努力,我的爱都传不到女孩的心里啊!

  真是“淡淡的忧伤浓浓的绝望”啊!

  怕不怕情书写着写着跑偏了?“不怕,我想这个年纪的学生,也要学着去整理收拾自己的情感,也要学会如何正确倾诉和表达情感。我们二中的孩子,在这方面都能自己把握好分寸和度量。作为老师,我们要引导,而不是一味地堵塞。”程老师淡定地回答。

  不光老师淡定,当程锋将同学们的优秀作品发到朋友圈后,家长们还集体点赞,尤其是写出优秀作品的那几名学生家长,更是惊喜万分,主动转发。

上一页 1 ... 3 4 5

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235