EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>国内教育新闻

2017~2018年广东地区薪酬调查报告发布

2017-11-15 10:16 来源:广州日报

  全省薪酬平均增幅约为6.50%

  调查结果显示,2017年所调查的327个职位的平均月薪均有不同程度的增长。整体而言,所有职位的平均增幅约为6.50%,高于去年1.9个百分点,其中2017年的职位薪酬增幅最大达到40%。

  同比去年,不同企业性质的平均薪酬增幅相差较大,增幅最高的是国有企业,达到26.04%。

  9个城市中,广州平均月薪7210元,珠海、佛山、东莞、惠州紧随其后,四个城市相比总体差距不大,极差不足170元。中山、江门、肇庆的薪酬水平相对偏低。

  从行业来看,“金融业”以12027元的平均月薪依然位居行业首位,遥遥领先于其他行业。“互联网、软件、IT服务和信息传输业”“房地产业”分别以8220元、8145元的平均月薪位居第二、第三。

  大多数行业的平均月薪有所上涨。其中增幅最大的是“交通运输、仓储和邮政业”,薪酬水平同比上涨36.20%。“住宿和餐饮业”薪酬水平出现小幅下降,这可能是由于行业发展较为成熟、从业人员准入门槛较低所致。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235