EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>编辑推荐

好习惯对孩子成长格外重要!这本好习惯手册值得家长们认真看看

2017-11-03 09:11 来源:南方网

  《好习惯手册》让每个人都发生了变化

  一年级新生是养成好习惯的关键期。在今年9月份开学之前,重庆市渝北区空港新城小学就给每一位新入学的一年级小学生准备了一本《习惯养成记录册》。

  家长们说,学校要求孩子们在家每天要坚持做好十件事:

  第一,按时睡觉;第二,早上起来要对家人说:“早上好”;晚上睡觉要对家人说:“晚安”;第三,外出或回家要主动打招呼,说:“我回来了”或“我要出去一会”;第四,吃饭前要劳动,吃饭时要请长辈先坐,吃饭完要说:“慢慢吃”;第五,父母下班要给父母接物品,并说:“辛苦了”;第六,每天要洗袜子;第七,每天衣服、袜子干净;第八,看书写字前要洗手;第九,换洗衣服放固定位置,学会整理自己的衣柜;第十,按时完成作业。

  当看到孩子一天天形成好习惯,触动最深的要算这些孩子的爸妈了,这段时间家长们在网上热议着学校推出的《好习惯手册》。“这些习惯看起来简单,做起来并不简单,其实很多我们自己都做得不行。”

  很多家长都表示,学校推行的《好习惯手册》让他们受益匪浅,“这些条条既不‘高大上’,也便于理解仿效。天下大事,必作于细,持之以恒。”

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235