EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>编辑推荐

最高150万安家补贴!广州明年拟再引百名中小学名师名校长

2017-10-26 09:05 来源:南方日报

  广州在基础教育领域持续发力。继今年出台《广州市基础教育高层次人才引进办法(试行)》)以百万补贴政策向全国公招名校长名教师,广州明年将继续在基础教育领域高薪纳贤、引进中小学名校长名教师。      

  上学君从广州市教育局获悉,广州首批引进的基础教育高层次人才共有38位,这38位名校长名教师已于9月份分赴广州市、区两级教育部门及中小学校。2018年,广州计划还将继续以百万补贴政策面向全国引进百名以上中小学名校长名老师。被引进的名校长、名老师最高可享受税后150万安家补贴和税后96万元的购租房补贴,在薪酬待遇和科研津贴方面也将享受单独核定和优先培养待遇。 

  百万补贴政策迎来首批38位名师名校长

  今年8月,广州市教育局公布《广州市基础教育高层次人才引进办法(试行)》面向全国公招名校长名教师,并给出高薪引才政策:入编引进的杰出人才最高可享受税后150万元安家补贴和96万元的购租房补贴;入编引进的骨干人才最高可享受税后80万元安家补贴和税后30万元的购租房补贴。在薪酬待遇上,柔性引进的杰出人才或骨干人才,实施单独核定或同类技术岗位人员年薪的1.5至2倍。  

  除了广州市级层面出台高薪纳贤公招名校长、名老师,广州市增城、花都、番禺等区今年也相继出台了引进基础教育高层次人才办法。其中,花都、增城还给出了最高补贴200万元安家费的条件。      

  广州市、区两级教育部门今年密集出台基础教育高层次人才办法,受到业界高度关注。广州市教育局相关部门介绍,政策出台之后收到来自全国多地的报名咨询,最终有来自江西、湖南、湖北、江苏、河南、河北、天津等10多个省市的38位名校长、名教师,正式引进“落户”广州。     

  上学君梳理发现,首批百万补贴引进的38位名校长名教师个个“含金量高”。其中属于省特级、正高级教师、享受国务院特殊津贴的就有19个,属于原省学科带头人的有5个,获得包括国家教学成果奖等奖项在内的有4位,还有来自各地的省级以上骨干教师、名校长、名教师等。 

  38位名校长、名老师来到广州之后,主要的去向分布去哪儿?上学君整理发现,首批名校长名师去到海珠区最多共13位,其次是增城区9位,越秀区7位。市属教育部门层面,去向有广州市教研院、广东华侨中学、广州执信中学。其中最受关注的是,新任广州市教育研究院院长方晓波也是这次政策出台后首批引进的基础教育高层次人才。 

  明年还将高薪纳贤,拟再引百名以上中小学名师      

  广州引进基础教育人才力度还将持续加大。记者从市教育局获悉,在该政策下,2018年,广州计划还将继续以百万补贴政策面向全国公开引进百名以上中小学名校长名老师。    

  广州为何在基础教育领域频频布局人才战略?广州市教育部门称政策是为实施教育强市、人才优先发展战略,满足广州市基础教育事业单位对高层次人才的迫切需求,开辟引进优秀人才的绿色通道。欢迎中小学、特殊教育领域具有丰富教学、教研或管理经验的广州市外高级教育人才来穗工作。

  广州对高薪纳贤引进的名校长名教师将如何考核?广州市教育局方面介绍,针对引进的高层次人才,目前正在制定实施细则配套管理考核办法。柔性引进的人才,由教育行政主管部门制定管理办法,按“一人一策”原则确定其工作内容。“入编”引进的人才在引进的聘期内,由教育行政主管部门对引进的人才实行年度履职考核、期中考核和期满考核,用人单位每年将引进人员考核情况书面报教育行政主管部门。其中期满考核计划在四大领域进行,包括任期目标到达度、教育科研,及示范引领等多个维度进行考核。    

  广州市教育局相关部门介绍,考核期间不履行工作职责、工作承诺,考核不合格者,经教育行政主管部门认定,将取消其获得的人才资格,停止提供相应的优惠政策待遇。另外,上述两类人才可获得的安家补贴和购租房补贴,不会一次性发放,将相应分5或10年每年等额发放。不满5年调离广州市基础教育事业单位的,停止享受后续待遇。

 

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235