EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>职场·人才

领导力培训成职场晋升“垫脚石”?

2017-09-12 09:59 来源:金羊网 周聪 曹宾玲

  “培养3至8岁孩子未来领导力,使其具备领导者必备的领导力和竞争力。”天河区的一家培训机构外墙上贴出的标语,引发了市民对“3岁CEO”的热议,有的人觉得是高端大气,有的人觉得是拔苗助长。

  羊城晚报记者了解到,“领导力”已经成为职场竞争的关键词之一,那些学费动辄数千元、宣传广告听着“唬人”的领导力培训虽然饱受争议,却十分火热,不仅成为企业培训的重头戏,还是白领们职场晋升时选择的“垫脚石”。

  A领导力培训吸引90后白领

  领导力,简单地说,就是领导才能,但领导却不一定有领导力。广州一家培训机构的林女士介绍:“多数高层管理人员是直接从业务骨干走上管理岗位的,这些人靠摸索积累管理经验,但缺乏系统的管理理论知识,经常会遭遇团队成长的瓶颈,很难满足公司更大的发展需要,领导力培训能在一定程度上帮助管理人员应对复杂多变、竞争激烈的市场环境。”

  “领导力概述与领导者特质”、“领导风格与领导力开发”、“领导艺术修炼”“领导素质提升”……这是广州一家机构给出的中高层领导力培训大纲,包括了管理理论、人际沟通、自我开发等方面的内容。

  记者了解到,来咨询、报名的学员多数为30-40岁的中年人,他们通常三三两两,结伴而来。同时,也有一些90后开始加入培训大军,他们主要是急于在求职、应聘中脱颖而出的毕业生和企图提升综合竞争力的职场年轻白领。

  林小姐介绍,每天接到的咨询电话超过100个,每个月至少有100-200名学员接受培训。“我们的培训班每个月有2期,每期约有60名学员。由于目前的课程设置已不能满足需求,我们考虑增加培训期数。”

  记者走访发现,目前广州大多数领导力培训课程周期是2天,课件内容来自一些商学院或者专业咨询公司,上课地点集中在珠江新城、岗顶等地,个人报名者一般选择周末班和晚班。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235