EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>国内教育新闻

2018泰晤士教育世界大学排名出炉,广东4所高校上榜

2017-09-06 10:34 来源:南方网

    9月5日,2018泰晤士高等教育世界大学排名(Times Higher Education World University Rankings)正式对外公布。

    《泰晤士高等教育世界大学排名》由《泰晤士高等教育》独立发布,在诸多全球性大学排名中颇具影响力。该排名的评估指标分为五个部分,分别是教学、研究、论文引用、国际化程度和产业收入。

    今年,来自77个国家的1102所高水平大学上榜。从整体榜单看,牛津大学已经连续多年稳居第一。剑桥大学比去年上升两位,排名第二,加州理工学院和斯坦福大学并列第三。

    随着“双一流”建设的推进,中国的大学整体水平正在逐步提升。今年中国有66所大学上榜,10所为首次上榜。北京大学是中国排名最高的大学,并列排名第27。清华大学排名第30。中国大陆两所大学进入前30,是历年最好成绩。中国香港有6所高校进入榜单,香港大学、香港科技大学、香港中文大学跻身前100,表现依旧抢眼。

    今年广东省有4所高校上榜,分别是中山大学、华南理工大学、汕头大学、暨南大学。中山大学排名区间在第351-400,比去年401-500提升了一个档次,华南理工大学排名501-600,也比去年有所进步。汕头大学进入榜单的601-800排名区间,成为广东高校第三。暨南大学紧随其后,排名801+。

    中国大学的排名情况:

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235