EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>国内教育新闻

博实乐牵手费得斯公学建中国版“魔法学校”

2017-07-14 10:48 来源:南方网 唐巧燕

博实乐CEO何军立总裁(中左)与费得斯公学校董Bruce Dingwall(中右)签约

  5月18日博实乐教育集团成功登陆美国纽交所,为进一步扩大规模与提高全球信誉度,博实乐开始进军世界,迈开了全球寻找优质合作伙伴的步伐。13日下午,博实乐教育集团与英国“四大公学”之一费得斯公学签约,双方将通过合作办学的方式,把费得斯的贵族风建筑、课程特色、管理体系、学院传统等将全盘“搬”到中国校区,打造成中国版的“魔法学校”,计划2019年落成开学,面向2到18岁招收2500个学生。

  位于苏格兰爱丁堡的费得斯公学,创办于1870年,是英国“四大公学”之一(伊顿、费得斯、哈罗、温切斯特),IB成绩全英排名第二,被称为“北方的伊顿”,是电影《哈利波特》中霍格沃茨学院的原型。作为英国前首相布莱尔、诺贝尔经济学奖得主安格斯·迪顿等名人的母校,它被英国权威教育周刊T atler评为“2016年最佳私立学校”。

  博实乐教育集团作为中国最大的K 12学校运营集团,目前已在全国7个省份拥有K 12国际学校6所,双语学校11所,幼儿园34所。在北上深佛等地拥有超过16家培训机构,包括圣博国际、伊莱英语等品牌,业务涵盖海外游学、国内营地等。

  英国代理总领事Karen Maddocks表示,英国政府非常乐意看到越来越多像费得斯公学这样拥有国际视野的英国教育提供者,并且准备把英国高质量的教育资源带到世界每个角落。“费得斯公学能和博实乐教育集团的合作只是刚刚开始,相信未来还将有更长远的合作。相信费得斯公学中国校区可以产生旗舰效应,并促使中英国际教育共同进步”。

  “与费得斯公校合作办学,是博实乐教育集团上市后的一个战略新起点。”博实乐教育集团总裁何军立表示,双方的合作并非仅借用学校的品牌名气,而是真真正正地办一个费得斯公学的中国分校,原汁原味地引入优质的教育资源,并把费得斯公学优质的办学理念与先进的教学方法辐射到集团旗下的碧桂园学校及幼儿园,真正做到“放眼全球,追求卓越”,引进世界顶尖教育资源,惠及更多的中国家庭。

  费得斯公学校长Michael Spens表示,他们一直向尝试要把学校扩展到英国校区以外,寻求一个国际合作伙伴。正是因为和博实乐有着相似的教学理念有着相似的教育理念和设想,才决定合作的。

  博实乐教育集团副总裁陈舒表示,“博实乐未来将继续在美国、英国、马来西亚等国家加强教育和科技等板块的资源整合,开展多领域的合作。”

  签约双方一致认为,海内外国际学校的交流融合不仅是资本的输出,更是文化精神的输出。中国教育界长期广泛的应试化教育培养方式通常并不能获得国际教育界的认可。这次签约合作办学,有力说明费得斯与博实乐都彼此认同对方的办学理念以及文化精神。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235