EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>国内教育新闻

春节逼婚催生“租男友”市场:日租金超千元

2017-01-18 07:20 来源:中新网

  “每逢佳节被催婚”,临近春节,很多单身青年又开始发愁了。于是,租个对象回家过年,成了一些单身者的无奈选择。中新网(微信公众号:cns2012)记者调查发现,继“租女友”后,近年来,也出现了租男友现象,日租金超千元。

  图为租友协议

  春节租男友市场:日租金超千元

  近日,有媒体报道,为逃避逼婚,不少人租女友回家过年,两天一夜要价达两到三千元,此事也引发舆论关注。

  有男士也瞅准“春节租友”商机,做起了出租自己的生意。记者注意到,在某个千人租友qq群中,不少男士贴出了个人的春节出租信息,内容涉及身高、体重、学历等基本信息及出租地点,此外,还写明了“服务内容”,诸如“应付父母和亲戚逼婚”等。

  对此,记者询问了数个“出租男”发现,他们要价均不低,日租金都在1000元以上。该群管理员介绍,在平时,租男友的日租金在600元至1000元。不过,临近过年,租男友的价格会贵些,日租金大体在1000元至1500元。

  上述管理员也补充说,“外界对男性的要求比较高,因此,春节租男友价格会比租女友高一点。”

  值得注意的是,除了租金外,女方还需要支付车票和其他相关费用,诸如外出吃饭、游玩等费用。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235