EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>原创信息

首届广州市中学微团课大赛赛课比赛结果出炉

2017-07-14 15:37 来源:南方网

  经过激烈的角逐,首届广州市中学微团课大赛赛课比赛结果于7月14日新鲜出炉。突围总决赛的30名选手献上了一场精彩绝伦的视听盛宴,受到评委和公众的高度赞赏。

  本次赛事由广州团市委、广州市教育局、广州市人社局联合主办,广州团市委学校少年部、广州市教育局团委、广州市人社局团委、广州各区团委、广州市团校联合承办,旨在深入开展“一学一做”教育实践,进一步推动广州市中学团校建设工作。大赛不仅是一次实力展示、多方交流、互助提升的活动,也是与广州市中学团委工作者相互学习、促进交流、共享赛事经验的专业盛会。

  大赛通过团课案例比赛和团课赛课比赛展现参赛选手的团课策划、讲授水平。邀请各领域专家学者组建的专业评审团对参赛者进行现场点评,现场打分,并通过微信公众号进行网络人气票选,选出最受大家欢迎的“微团课”讲师。

  来自广雅中学的温东瑜以91.33分获得教师组特等奖,教师组最受欢迎“微团课”讲师则由来自广州市第八十六中学的姚春霞摘得。学生组特等奖花落来自广州市海珠商务职业学校的李怡雯,来自广州市花都区秀全中学的林泳彤荣获学生组最受欢迎“微团课”讲师。

  在活动现场,中央团校副研究员、中国青年工作院校常委副秘书长李伟评委为本次大赛的主办方和选手“点赞”。李伟表示,团课比赛在全国并不多见,本次大赛选手的整体表现让其感到吃惊、意外,大赛体现了选手对共青团工作的热爱,对中学生由衷的热爱。

  中国青年政治学院青少系学术委员会委员刘卫兵评委则对选手们表现出的“形式活泼、内容多样”表示高度赞赏,“选手们引用‘扮演式’、‘微视频案例式’等活泼的方式,有助于拉近老师与同学、老师与团员、团干与团员之间的距离”。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235