南方网> 教育>国内教育新闻

教育部今年将建国家教材建设重点研究基地

2018-10-12 08:42 来源:南方网 柯丹洁

  近日,教育部办公厅印发《关于组织申报国家教材建设重点研究基地的通知》。《通知》指出,2018年启动首批12个基地建设,对教材建设研究高度重视,具备相关学科或专业领域教材建设工作基础的高等学校、教科研院所等机构均可申请设立国家教材建设重点研究基地。

  据悉,国家教材建设重点研究基地主要围绕聚集专业力量、探索教材建设规律、建设教材数据中心、促进研究成果交流传播、进行咨询指导服务等5项任务持续进行实践探索。种类包含一是学科专业类,包括中小学(含中职)道德与法治(思想政治)、语文、历史三科教材(各1个,共3个);高校思想政治理论课,即马克思主义基本原理概论、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、思想道德修养与法律基础、中国近现代史纲要四门教材(各1个,共4个);高校经济学、新闻学两门学科教材(各1个,共2个)。二是管理类,包括民族教育、职业教育教材建设和管理政策研究(各1个,共2个)。三是综合类,大中小学德育一体化教材研究(1个)。

  《通知》对申报条件提出要求,对教材建设研究高度重视,具备相关学科或专业领域教材建设工作基础的高等学校、教科研院所等机构均可申请设立国家教材建设重点研究基地。具备申报条件的单位一般申报1个基地,最多申报3个基地。

 

编辑: 柯丹洁

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235