南方网> 教育>国内教育新闻

宁诺学子横扫国际设计大奖、组团进世界顶尖高校

2018-06-12 00:31 来源:南方网 柯丹洁

  南方网讯 (记者/柯丹洁) 刚刚放榜的美国IDA国际设计大奖让宁波诺丁汉大学又火了一把,该校工业设计专业5名大三学生和3名毕业生横扫4金3银1铜1荣誉共9项大奖,成为IDA国际设计大奖的最大赢家。

  好事成双,该专业7名大四同学相继收到了全球艺术设计类排名第一的学校---皇家艺术学院(Royal College of Art)的录取通知书,将去全球艺术与设计大师的摇篮进一步深造。

  好的设计是用最简单的方法去解决复杂的问题

  能显示房间是否有人的日夜双模式门把手,可拆分成刀叉和餐盘的生态蛋糕打包盒,集插座、扬声器、LED、USB、装饰等功能一体的魔方……获奖作品不是大家想象中的那么玄乎,都是和日常生活密切相关的小设计。

  一款自带贴纸的纸杯,让使用者能在贴纸上刮出自己的名字,从而避免混淆造成的浪费;一个瓶子,盖子处被设计成了小药盒,喝水吃药合二为一;还有能变换镜框的眼镜和可以当肥皂用掉的外包装,小小创意都是对生活体验的改进。

  “我的导师是在设计方面有很多点子和想法的人,他告诉我们一个好的设计永远是用最简单的方法去解决复杂的问题,正是这个理念帮助了我们不断有新的创意并赢得比赛。”曾佳旎是往届毕业生,她在老师的指导下狂揽红点设计大奖、意大利A’设计大奖赛、美国IDA国际设计大奖、欧洲工业设计奖等9项国际设计大奖。

  作为一个非985、211等传统高校的毕业生,她收到了来自麻省理工学院、哈佛大学、芝加哥艺术学院、西北大学、普瑞特艺术学院、罗德岛设计学院、艺术中心设计学院的录取通知书,有些学校还提供给她高额奖学金。

  “我们的作品既要符合美学的外观展示,又要融合工程学的技术支撑,同时还要创新性地改进或解决实际生活中的问题。” 美国国际设计大奖金奖得主汪楠说,在宁波诺丁汉大学,设计一件作品必须有充分的市场调研和科学研究,然后再提出创造性的解决方案,任何抄袭都会被判零分。

金奖

编辑: 柯丹洁
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235