EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>国内教育新闻

学生负担怎样减、高考改革咋推进……教育部长来“赶考”

2018-03-19 10:02 来源:中国教育报

16日,教育部长来“赶考”啦!

上午10点,十三届全国人大一次会议新闻中心举行记者会,教育部党组书记、部长陈宝生就“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”相关问题回答中外记者提问。

在开场白中,陈宝生说,新时代教育人要答好两个“考题”:一个是加快教育现代化、建设教育强国,办好人民满意的教育;一个是解决好教育面临的发展不平衡、不充分的各种问题,让每一个孩子都能享有公平而有质量的教育。他说:“ 新时代我们教育人新的长征、新的赶考要答的卷集中起来就是这两个问题。所以,今天我也就此接受各位‘老师’的‘考试’。”

在回答记者提问时,陈宝生部长金句频出——

在谈校外培训乱象时说“鸡汤喝得众人醉,错把忽悠当翡翠”;

在谈新高考改革时说“指挥棒要让它正确起来”;

在谈给教师减负时说“各种填表、各种考评、各种比赛、各种评估,压得有些老师喘不过气来。在这里我要呼吁,要把时间还给老师,学校要拒绝各种‘表叔’‘表哥’”;

……

来来来,在了解陈宝生部长记者会更多信息之前,先和中教君一起看看部长干货满满、掷地有声的“金句”吧!

1 2 3 ... 12 下一页

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235