EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>考研>考研资讯

近三年考研人数逐年提高 “95后”加入考研大军

2018-01-09 10:00 来源:人民网

  复试阶段竞争会更加激烈

  从2007年到2016年,研究生招生计划仅增长6%,远低于报名人数增幅,考研竞争变得更加激烈。部分院校专业出现扎堆报考的情况,仅北京就有北京大学、中国人民大学等12所招生单位报考人数过万,个别院校专业报录比甚至达到40:1。

  甘源预测,部分招生单位有可能会提高复试比例,让更多考生有机会进入复试环节。但录取计划不变的状况下,复试阶段的竞争会更加激烈,尤其是34所自主招生单位的热门专业,复试淘汰率会变高,考生应尽早准备,增强专业知识储备,提升外语水平和综合素质,从而提高通关的胜算。

  在“双一流”高校建设的背景下,高校科研和教学资源的分配会有所调整,“双一流”高校资源优势将逐渐凸显,考研录取难度必定会有所提升。甘源建议计划参加2019年考研的考生早做规划,了解本次考研的试题情况及命题趋势,安排好复习进度,提升自身的竞争力。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235