EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>编辑推荐

大学毕业生需识别5种求职陷阱:专家教你4招破解

2017-07-07 08:35 来源:重庆商报

  2017年,全国高校毕业生将达到795万,我市高校毕业生预计有21万余人。现在,大学毕业生们即将走出校园走进职场。但初入社会的他们在找工作的时候,很容易被一些不法分子利用,一个不小心就会落入求职陷阱,让人猝不及防。那应届毕业生该如何来识别求职陷阱呢?

  大学生遇“黑中介”被骗1500元

  小张是一名即将毕业的大四学生,从大四下学期开始,他就开始找工作,求职几次都不太顺利。一天,他在网上看到一条招聘中介的广告。该公司称,上万名大学生经他们介绍,都找到了合适的工作,里面还有不少成功的案例,小张随即加了工作人员的QQ。工作人员称,他们公司的资源多、人脉广,通过他们找工作的大学生,90%都顺利就业,平均工资在5000元以上;不过要先收取1000元的中介费,找到工作了再收1000元。

  当时因求职心切,小张立即给对方转了1000元。随后,工作人员给他发了一些公司的资料,称都是他们合作的单位,但入职需要考试。不过他们有内部的复习资料,500元一份,只要有这份资料在手,考试就没问题。小张又立即支付了500元,买了这份“内部资料”。工作人员让他先复习一星期,等考试通知。谁知等小张再次联系工作人员时,发现对方的电话、QQ都找不到人了,他这才意识到自己上当受骗。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235