EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>职场·人才

“90后”海归的3个创业标签

2017-06-01 11:08 来源:人民日报海外版

  标签1

  有大把未来 也意味着办事不牢

  提到“90后“群体,社会上褒贬不一。当他们开始创业,要承担责任时,这个标签能给他们带来什么呢?

  1994年出生的高宇同毕业于美国南加州大学,他创业的方向是互联网金融。在上大学时,他就和团队研发了一款针对留学生学杂费汇款的APP,现在已经投入市场一年半了。被问及“90后”的身份对创业的影响时,他说:“我的留学生身份和年龄对我推广软件有一定的帮助,很多人会觉得我是留学生,了解留学生的需求,因而比较信赖我的产品;但也有人因为我是‘90后’,年龄小,不相信我能开发出这样的与金融相关的产品。”

  “‘90后’这个标签对我来说更像是一种未来资本。因为我的长相比较成熟,很多人跟我合作以后,听说我是‘90后’都很惊讶。他们虽然也会觉得我年龄小,但却认可我处理问题的能力。合作伙伴也比较看好我,愿意和我合作。”留学回国后创办了自己的影视公司的师钰奇说,“身为‘90后’,一定要清楚地认识到,年龄资本并不意味着可以轻率地反复犯错误,也不意味着有放纵的权利,要利用好自身年龄优势去创造更大的价值。”

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235