EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>教育快讯

专家齐聚,共探广东与海丝沿线国家服务经济发展

2017-11-20 10:54 来源:南方网

18日,第二届广东与海丝沿线国家服务经济合作与发展论坛在广东外语外贸大学举行。来自政府、企业和高校的70余位嘉宾参加了本次论坛。

论坛现场

会上,与会的政府官员、企业高管和高校学者就广东与海丝国家服务经济领域的合作现状、合作模式、合作范围、合作路径等展开了深入的探讨。与会人员认为,广东与海丝沿线国家服务经济领域的合作增速很快,以服务外包为例,2015年广东承接海丝沿线国家服务外包的增速为71.3%;合作范围较广,从服务贸易看主要包括运输、旅行和其他商业服务等,从服务外包看主要包括软件研发与开发、供应链管理、工业设计和工程设计等;并给出了搭建合作的组织与商务平台、优化财税扶持政策、引育大型服务跨国企业和培育高端国际化服务人才的政策建议。

此外,参会人员就“一带一路”倡仪等提出了建设性的意见和建议。中国服务贸易协会仲泽宇副会长认为,跨境电商是推进“一带一路”的重要抓手,并提出成立民间版亚投行基金,充分发挥市场的力量的建议;广东外语外贸大学周文贵教授认为,“一带一路”建设作为一盘“世纪大棋局”,要通过合作利益的链条,将美国融入“一带一路”的总体行动中,推进“一带一路”建设稳步前行;东莞好合苑文化创意有限公司杨琦兰总经理分享了丝路旅游品牌打造的经验和体会,其案例引人入胜。

据悉,会议结束后,会议举办方将认真梳理与会代表有关加强广东与海丝沿线国家服务经济合作与发展的意见和建议,并将这些建议呈报给广东省相关政府部门,以便为广东与海丝沿线国家服务经济领域的合作与发展献计献策。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235