南方网> 教育>教育专题>高考背景下的全国高中校长论坛>大咖分享

陈致——UIC简介介绍

2018-10-31 10:56 来源:南方网

陈致教授出生成长于北京,上个世纪80年代,他于北京大学历史系获得学士学位,随后于南京大学汉语言文学专业获得硕士学位。1999年,他于美国威斯康星大学麦迪逊分校东亚系获得博士学位。2000年,陈教授开始在浸大中国语言文学系任教,曾担任中文系主任及文学院署理院长。

浸大是一所重视中国传统文化研究和传播的大学,先后成立了孙少文伉俪人文中国研究所和香港首家国学院——饶宗颐国学院。陈致教授于2011年至2014年任孙少文伉俪人文中国研究所所长;2012年至2014年出任饶宗颐国学院署理院长,并于2014年至2017年间任饶宗颐国学院院长。2011年至2017年间,陈教授还担任创意研究院副院长,致力于促进浸大的研究文化和推动跨学科的研究。

陈致教授是国际知名的文史及汉学研究学者。他从事多领域的汉学研究,涵盖古典文学研究与中国早期文化与历史、中国古代诗歌、出土文献与古文字(金文与简帛文字),以及明清思想史;多有著述,出版有《从礼仪化到世俗化 : 〈诗经〉的形成》《诗书礼乐中的传统 : 陈致自选集》《中国诗歌传统及文本研究》《余英时访谈录》等著作和编著。

编辑: 唐巧燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235