南方网> 教育>国内教育新闻

全国教育大会有多火?看看教育朋友圈

2018-09-12 09:40 来源:南方网

  9月10日,全国教育大会在北京召开了。习近平总书记出席会议并发表重要讲话。习总书记的重要讲话,迅速刷爆教育朋友圈,在教育战线引起了强烈反响。“新高度”“动员令”“新航向”……小编不一一列举大家的感受体会了,赶快来看这些教育厅长、高校书记、一线教师、青年学子们都是怎么说的↓↓↓

  1、教育厅长说

刘宇辉

北京市委教育工委副书记、市教委主任

  能够亲耳聆听习近平总书记的重要讲话,深感振奋,备受鼓舞。大会描绘了新时代全面建设教育强国的新蓝图,发出了全面建设教育强国的动员令。北京教育系统要迅速行动起来,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全力以赴推动首都教育改革发展,努力办好人民满意的首都教育。

杨 勇

河北省教育厅厅长

  习近平总书记在讲话中强调,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望。河北刚刚出台《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施方案》,重点提出要不断提高教师地位待遇。今后,我们将紧扣广大教师最关心最现实的问题,着力提高教师地位待遇。

赵国刚

黑龙江省委高校工委书记,教育厅党组书记、厅长

  这次全国教育大会在第34个教师节召开,是送给广大教师和教育工作者最特殊的礼物,具有里程碑意义和划时代的影响。习近平总书记的重要讲话字字珠玑,是新时代教育改革发展的纲领性文献,我们必须领会透、把握准、运用好。

郭华巍

浙江省委教育工委书记、省教育厅厅长

  习近平总书记的重要讲话,将新时代以来提出的一系列教育改革发展新理念新思想新观点概括为“九个坚持”,讲话具有很强的政治性、思想性和指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,标志着我们党对教育发展规律的认识达到了新高度。

叶仁荪

江西省委教育工委书记、省教育厅厅长

  对习近平总书记站在党和国家事业发展的战略高度,围绕培养“社会主义建设者和接班人”这一命题作出的深入阐述印象深刻。总书记的论述,科学回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个教育事业的根本性问题,极具思想性、方向性、指导性,给我们以正确指导和坚强力量。

邓云锋

山东省委教育工委常务副书记、教育厅厅长

  习近平总书记围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出工作要求、作出战略部署,为新时代教育工作指明了方向。全省教育系统一定学习好贯彻好大会精神,以立德树人铸就教育之魂,加快教育改革和发展,努力实现教育大省向教育强省的转变,写好教育奋进之笔,答好人民满意答卷。

景李虎

广东省委教育工委书记、教育厅厅长

  广东将认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢牢抓住坚持社会主义办学方向这个根与魂,用“立德树人”为教育打上精神底色,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

王海燕

甘肃省教育厅党组书记、厅长

  近年来,受益于“全面改薄”、义务教育均衡发展等政策机遇,甘肃教育进入了发展的新阶段。我们要深入领会习近平总书记重要讲话精神,把总书记重要讲话精神送到基层,传递到社会各方面。甘肃要打牢教育发展基础,走出一条经济欠发达地区办强、办优教育的特色发展之路。

帕尔哈提·艾孜木

新疆维吾尔自治区党委教育工委副书记

自治区教育厅党组副书记、厅长

  听了习近平总书记的讲话,我备受鼓舞,深感责任重大。回去后,我们要迅速组织教育系统学习贯彻大会精神,教育引导全区广大教师和教育工作者,坚定理想信念,忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针。

编辑: 柯丹洁

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235