• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网>教育>教育汇总

平和英语村:“浸泡式”英语教学法 助力学员走向世界

2018-01-22 08:24 中国网

  2017年8月,平和英语村凭借过硬的实力以及卓越的成就,获得珠海市教育局颁布的“优秀单位”称号,此次颁奖刚好赶上平和英语村19周年。不知不觉,平和英语村已经走过了19个年头,从1998年创立到现在,见证了中国英语教育如雨后春笋般兴起。在这19年,平和英语村帮助许多人摆脱哑巴英语,走上英语流利说的道路,其中不乏政府人员、名企领导、知名人士等等,平和英语村在全体成员的共同努力之下被越来越多人了解,知名度越来越高。

  长久以来,平和英语村一直奉承“浸泡式”语言培训模式,所谓浸泡式,就是在一个相对封闭的环境中,要求学员在衣食住行中只能使用英语,从而阻断母语的干扰,在短时间内形成英语习惯,达到灵活运用该语言的目的。而要做到“浸泡式”的培训模式,主要通过学、练、用三步阶的学习法实现。

  在课堂中“学”

  平和英语村全日制课程上午主要是英语技能强化学习,让学员充分掌握语法、单词、句型等基础知识,外教老师会通过图像、视频、动作等方式,帮助学员理解课程的难点,建立英语思维,然后再让学员反复练习,慢慢脱口而出说英语。

  在模拟场景中“练”

  下午的课程则会注重对上午学过知识的活学活用,通过选修与互动课程,学员可以根据自己的喜好选择不同的主题课程,在这些课程中会进行角色扮演,模拟真实场景,让学员都能真正把英语运用于日常学习生活中,此时老师会在一旁给予适当的指导,并纠正学员的错误,课程最后,老师会对当次模拟做总结,学员可以根据自己的问题进行提问,以便之后不会犯同样的错误。

  在课下实境中“用”

  为了排解平日紧凑、繁忙的学习,平和英语村还会安排很多课余活动,包括英语角、烘焙、读书会、外出聚会、烧烤等等,并且规定学员们用一、二阶段学到的知识进行交流,对之前学习过的知识查漏补缺。

  走向真实语言世界

  大部分从平和英语村毕业的学生,都从事与国际贸易打交道的工作或者走向更大的世界舞台进修,他们流利的英文让人折服,能充分运用在校内所学与世界接轨,走得比其他人更快、更高、更远。

  没有浸泡式的培训模式,就没有平和英语村,在漫长的道路里,浸泡式的教育方式贯穿始终,早已是平和英语村的核心所在。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235