南方网>教育>教育汇总

浸泡村国际英语老师参观梁启超故居:严谨治学,培养有为青年

2017-11-02 14:25 中国网

  浸泡村国际英语近日来到位于广东新会的梁启超先生故居参观,再一次来到梁启超故居,对于动荡年代里国学大师的人品、学识、演讲风采甚至是教育子女的方式和态度,无一不让浸泡村老师们深深震撼。

  浸泡村老师们参观前已经阅读很多有关梁启超的书籍,深刻感受时代中大家的风范。浸泡村教学部李文婕老师谈到:“浸泡村专注的大学生英语口语培训教学与当年梁启超先生的愿景不谋而合,期望通过中国最有力量、朝气和未来的大学生,通过努力看见少年强中国强,少年雄于地球中国雄于地球的美好换面。那么这一切离不开少年必须打开国际化视野,同时拥有与世界交流的能力,英语在一定程度上就可以成为每一个少年链接世界的“硬通货”,实实在在的能力展现。我们从成立第一家学校开始,浸泡村帮助大学生讲好一口流利英语的想法不能变,浸泡村专注大学生英语口语培训的初心不能动摇。”

  浸泡村国际英语众多校区的在读大学生,通过英语学习后,在学校和省市级大学生英语演讲竞赛中都取得卓越的成绩。我们多次收到来自学员的喜报,有时还能够包揽比赛前三甲。每每听到这些消息,一方面给予正在浸泡村上课的学员深深激励;另一方面作为老师,我们也非常荣耀。因为学员的成绩验证了浸泡村的教学模式,教学课堂,教学结果是高效且有价值体现。因为看到结果,所以我们更愿意大学生经过系统科学的英语口语学习提升自己。

  随着参观的深入了解,除了梁启超先生本人一生的卓越成就,更看到他的子女和后代在各行各业不菲的展现。这些子女也在不同领域推动着科学、教育的进步,立志成为中华有志之士。浸泡村国际英语作为一个英语口语学习的平台,我们除了教学之外,每一位老师也希望自己的学生在这里除了英语有提升,还能够学到一种自强不息,自动自发的优势青年精神。有追逐梦想的勇气和敢于付出的实践精神。

  参观结束,我们仍然被梁启超故居中极深的恬静气氛所感染,我们在长廊中慢慢穿行,尽力多感受一分梁任公的精神和态度,能够在接下来的教学工作中对自己提出新的要求,不断超越和成长,不断提升浸泡村的教学品质,不断与学生传递青年应有的积极、创新精神。浸泡村也会一直秉持“以学员为中心,以教学品质为纲”的严谨治学的态度,伴随中国新青年一起成长。通过浸泡村平台的学习和锻炼在未来的工作生活中,发挥更大价值!

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235