• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

高四新生集合:“复读”漫道真如铁,而今迈步从“卓”越!

2021-08-26 11:36 来源:南方网

  从下定决心复读,到四处奔波择校,再到学前心态调整,与大多数同学的开学不同,高四生们为了复读的开始做了众多的准备。2021年8月18日,同学们终于迎来了期待已久的卓越全日制高考学校开学。复读生们一同开启新学期、新起点。

  学校门口,同学们已在有序地检查穗康码和测量体温。为切实保障同学们的健康安全,学校严格地配合疫情防控,并且定时消毒清洁。尽管时间很早,但陆陆续续已经有不少家长和同学来到了学校,同学们的精神也都非常饱满。

(卓越全日制高考学校为报到学生严格进行防疫登记工作)

  复读新生来报到,新学期,新征程

  在家长和老师的陪同下,同学们完成了一系列的报到工作。领取了新校服、新教材并入住宿舍。接下来,同学们即将在开启崭新的复读生活,有家长表示,虽然很不舍,但并不担心孩子会不适应,因为卓越全日制高考学校是她和孩子一起实地考察多家后选定的,孩子很喜欢这里的环境,教室和宿舍宽敞明亮,设备都很先进,学校很有学习氛围。其次是这里的教学体系,有智慧课堂平板可以秒批秒改作业,自动生成错题集、推送针对性练习题和学习报告,再结老师根据孩子学习情况的个性化辅导,可以充分发挥孩子自主学习能力,孩子是打心底地想在这里好好复读。这位家长更为卓越的家长沙龙点赞。她形容道,家长可以随时看到孩子的在校情况,一起督促孩子学习。卓越也会给家长们分享与孩子恰当的沟通方法,让孩子在高四中得到充分的支持。

(卓越全日制高考学校的同学们在老师的指引下,“拎包入读”)

  展望复读未来,为梦想而战

  那么,卓越为复读生们准备的开学第一课是怎样的呢?

  记者发现,有些班级的同学在励志横幅上签名,有些班级在为梦想高喊,场面十分沸腾。在现场,记者也采访到了一位卓越全日制高考学校的同学。他向我们介绍道,卓越的开学第一课,对复读生的他们来说有着很大的意义。班主任先做了一些趣味的活动和自我介绍活跃气氛。接着,开始和他们一起制作目标管理计划。班主任先是和同学们一起制定了班级共同奋斗目标和公约,然后鼓励同学们写下自己的复读理由、梦想大学,期望分数等等,激活大家的复读必胜心。随后,老师就带领大家根据自己的学情方案一点点分解目标,确立各自第一阶段的奋斗方向,让大家清晰如何备考。班主任还和同学们一起设计了有趣又激励的口号,整堂班会课可以说是热血满满。

  班会课后,在正课的课堂上,同学们都非常集中精神地听讲。有了老师的加油鼓劲,同学们都表示自己充满能量,能够很快地进入备考状态。

  (卓越全日制高考学校的同学们正认真上课)

  (卓越全日制高考学校老师课后为学生进行个性化辅导、答疑)

  好的开端是成功的一半。复读路漫漫,尽管艰辛,但从开学第一天就开始用心征服,相信可以攀上理想的高峰。祝愿在卓越高四的所有复读生始终保持开学日中朝气蓬勃的状态,在复读路上长风破浪。

编辑:柯丹洁
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235