• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

深圳这所学校师生展示青春才艺

2021-10-08 09:47 来源:南方都市报

  今年国庆期间,深圳外国语学校(集团)初中部举办“铭记感恩,励志报国”主题美术作品展。展览将持续至本月下旬,深外初中部学子自行设计和创作了风格多样的美术作品,表达对祖国的热爱之情、对先辈的崇敬之情。

  “本次作品展以画板为心田,表达对先烈的致敬,将创意跃然纸上;以画具为心路,绘出对祖国的热爱与赞美,将感悟铭记于心。”展览相关负责老师告诉南都记者。

  南都记者了解到,本次“铭记感恩,励志报国”主题美术作品展,共征集到学生作品300多幅,题材形式涵盖手抄报、手绘作品、肖像画等。

  经该校美术教师的认真组织、精心评选,最终遴选优秀作品100余幅并公开展出。这些富于代表性的作品,是该校师生艺术创作水平的一次充分展示,充满互动性、思维发散性的创作过程也是对“五育并举”教育理念和精神的呼应。

  “通过美术展览的方式,引导青少年学生铭记历史、感恩先辈,立志报效祖国,将自己的个人梦想融入建设祖国的征程和抱负中。创作美术作品不仅仅是为了孤芳自赏,而是要有更大的使命感、责任感,同时要有更高的立意。”深圳外国语学校(集团)初中部相关美术教师说。

  据介绍,通过举办艺术展览,展示少年文艺特长及青春风采,已经成为深圳外国语学校(集团)初中部的一项重要的品牌活动。如2020年4月,深圳外国语学校举办初中部艺术节(线上)美术作品展,深外师生集体创作一批表达现实生活,讴歌时代英雄的作品,彰显了深外人对青春价值和责任担当的求索和思考。

  (周正阳)


编辑:唐巧燕
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235