• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

英姿飒爽!广州航海学院半军事管理骨干培训班展风采

2021-12-17 22:24 来源:南方plus 马立敏

  近日,广州航海学院轮机工程学院举行半军事管理骨干培训班结业典礼。全体学员进行队列训练成果汇报表演,同学们以齐步、正步、跑步、停止间转法、敬礼、礼毕等一系列整齐划一的军人队列动作,良好的精神风貌和严肃威武的气势,赢得了在场师生的热烈掌声。

  广州航海学院轮机工程学院举行半军事管理骨干培训班,队员进行队列训练成果汇报表演现场。

  广州航海学院相关负责人介绍,学校长期实行航海类学生半军事管理,在日常管理中加强革命传统教育,加强队列、内务整理等半军事管理能力专项训练,推动学生持续涵养“听党指挥、严守纪律、艰苦奋斗、作风优良”品格,把党史学习教育融入育人实践,教育引导学生传承红色基因,争当时代新人。

  今年9至12月,广州航海学院轮机工程学院举办了半军事管理骨干培训班。学院各中队长、国旗护卫队、教督导队队员积极组织学生早上跑步、队列训练,骨干培训班队员在每周周一、周三、周四的晚上继续加强训练;期间学生大队组织召开半军事管理骨干座谈会、学习会,骨干培训班进行了单个军人队列动作考核;12月12日,轮机工程学院举行半军事管理骨干培训班结业典礼。

广州航海学院每周一举行升旗仪式,开展爱国主义教育。

  广州航海学院每周一举行升旗仪式,开展爱国主义教育。

  广州航海学院轮机工程学院党委副书记张志斌说,本期骨干培训班开展了革命传统教育和严格的队列训练,同学们学习了军事理论和革命故事,进一步坚定“听党话、跟党走”的信念,提升了半军事管理能力。希望同学们传承红色基因,赓续红色血脉,充分发挥榜样示范作用,引导更多的同学努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,成为担当民族复兴大任的时代新人,为建设海洋强国、交通强国贡献力量。

  广州航海学院是一所具备红色基因和鲜明航运特色的普通本科院校。在1964年,由于海上运输及抗美援越的需要,原交通部决定由广州海运管理局负责组办广州海运学校(广州航海学院前身)。多年来,学校实行航海类学生半军事管理,其他专业的学生管理参照执行半军事管理条例。该校是华南地区唯一一所独立建制的海事本科院校,是国际海事组织认可的航海院校,连续六年获得广东省“征兵工作先进单位”,是广东省基层人民武装部建设省级试点单位,我国华南地区航运业高级人才重要的培养基地,被誉为“航海家的摇篮”。

编辑:翁子盈
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235