• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

广东职业技术学院党校教学基地揭牌成立

2022-05-18 14:57 来源:南方网

  南方网讯(记者/唐巧燕 通讯员/黄秀燕)5月16日上午,广东职业技术学院(以下简称“广职院”)汽车与交通学院党总支、机关第一党支部和机关第七党支部与高明区更合镇吉田村党总支在吉田村村民委员会校地双方党建共建协议签订和“广东职业技术学院党校教学基地”揭牌仪式在佛山市高明区更合镇吉田村举行,标志着校地双方基层党组织党建共建工作正式进入实质性实施阶段,双方将在思想建设互融、优势资源共享、助力乡村振兴三个方面开展结对共建。

“广东职业技术学院党校教学基地”揭牌仪式

  广职院党委委员游辉英表示,未来,学校参与共建的基层党组织将充分发挥机关党支部在统筹党建、宣传等工作以及二级学院党总支在党建引领专业和师资队伍建设、学生社会实践活动参与和组织等方面的优势,实现优势互补,推动党建共建取得良好成效。

  “吉田村有特色的农业产品,未来也有很多企业会进驻,可以为大学生实践、党校教育培训、学生就业提供丰富的资源。”吉田村党总支书记钟志强表示,将以此次党建共建为契机,扎实推动实践教学、人才培养、成果转化等方面的长期合作,实现党建与业务同步提升、协同发展。

  据悉,前期双方就已经协同相关政府部门、高校和科研机构取得初步合作成果,利用高科技技术为吉田村打造无人农场及智慧农业园区,搭建电商平台,助力当地的农副产品销售、参与山水田园综合体旅游项目策划与推介等。双方党建共建协议签订和党校教学基地挂牌,将进一步推动形成“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局,切实发挥高校党组织在服务乡村振兴中的重要作用。

编辑:张霜   责任编辑:潘沈思
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235