• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

广外知识城校区举行2022届首批硕士生毕业典礼

2022-06-29 09:34 来源:南方网

  南方网讯(记者/唐巧燕 通讯员/杨欣)6月23日,广东外语外贸大学知识城校区2022届毕业典礼暨学位授予仪式在海丝知识中心举行。据介绍,自2020年广东外语外贸大学与广州开发区管理委员会合作共建黄埔研究院(研究生院)以来,广外知识城校区研究生培养规模已达921人。2022届研究生毕业生总人数180人。其中,法学院12人,高级翻译学院168人。

师生合影

刘海春致辞

  广东外语外贸大学党委常委、副校长刘海春带领毕业生们回顾了知识城校区两年来的建设发展成就,勉励毕业生们积极投身时代浪潮,肩负青年责任勇担时代使命。刘海春强调,投身时代浪潮,要做知行合一的践行者。他希望同学们将在广外的所学所思所悟应用到实践中去,以实际行动展现广外人“行胜于言、担当奉献”的价值追求。投身时代浪潮,要做识变应变的创新者。他希望同学们主动识变,积极应变,敢于创新,在激荡的时代中抢抓机遇、赢得未来。投身时代浪潮,要做诚信自律的示范者。他勉励同学们牢记并践行“卓越、诚信、包容、自信”的广外价值观,心存敬畏,明德修身,自重自爱,勇毅前行。

  典礼上,广外研究生院院长杨励宣读授予学位决定。校党委常委、副校长刘海春,研究生院院长杨励,黄埔研究生院执行院长李青,法学院院长陈云良,高级翻译学院院长蓝红军为毕业生颁发学位证书。

  高级翻译学院毕业生李惠萍表示,两年的研究生生涯中,自己见证了知识城的飞速发展,知识城也见证自己的成长。法学院毕业生吴思泓谈到,毕业典礼唱响《凤鸣岭南》时,内心深处作为一名广外学子的骄傲油然而生,这段旋律也激励着自己牢记“明德尚行,学贯中西”的校训。

毕业生代表向师长献花


编辑:张霜   责任编辑:潘沈思
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235