• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

广东省第十一届大学生运动会闭幕式在华南理工大学举行

2022-07-03 11:31 来源:南方网

  6月30日下午,广东省第十一届大学生运动会(下称“省大运会”)闭幕式在华南理工大学举行。广东省教育厅二级巡视员邱克楠,广东省体育局副局长林瑛,华南理工大学党委书记章熙春、副校长朱敏,暨南大学党委书记林如鹏、副校长张荣华,广州体育学院党委副书记陈琦,广东省学生体育艺术联合会会长朱征宇出席闭幕式,全省各高校代表团团长等相关人员到场参加。

章熙春书记致辞

  章熙春在致辞中指出,本届大运会是在广东省第十三次党代会胜利召开的重要节点举办的大型体育盛会。华南理工大学作为承办方,牢记党和人民重托,牢记广东建设体育强省目标,举全校之力,在多方力量的支持下,高质量做好了各项筹备工作,高水平完成了各项大赛任务,共同创造了“不一样的精彩”。学校将“热烈、简约、精彩、安全”的理念贯彻到办赛全过程各方面,坚决克服疫情带来的不利影响,赛前严格健康监测,赛中实施闭环管理,织牢织密防控责任网,建立赛事疫情应急和熔断机制,有力确保疫情防控无死角全覆盖实现赛事疫情“零发生、零感染”;大赛开启比赛项目的直播模式,总计转播直播 63 场,时长近170小时,访问量超3500万;参赛运动健儿无惧风雨、争分夺秒,不畏强手、绝地反击,跑出加速度,创造新纪录,充分展现了新时代南粤大学生顽强拼搏、蓬勃向上的精神风貌。

邱克楠巡视员宣布闭幕

  邱克楠致辞并宣布闭幕,他指出,本届省大运会全面展示了广东省各高校体育教学、科研、课余训练与竞赛的丰硕成果,践行了习近平总书记提出的“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”的新时代学校体育“四位一体”目标,充分体现了广东省大学生体育健儿对“更高、更快、更强、更团结”奥林匹克精神的不懈追求,诠释了“团结、奋进、文明、育人”的办会宗旨,实现了举办一届“热烈、简约、精彩、安全”的全省大学生体育盛会的目标。

章熙春书记为甲组团体总分一等奖获奖单位颁奖

朱敏副校长为乙组团体总分一等奖获奖单位颁奖

组委会陈健生秘书长为丙组团体总分一等奖获奖单位颁奖

  本届大运会中,华南理工大学包揽甲组奖牌榜和团体总分、乙B组奖牌榜和团体总分四项第一,广州体育学院和深圳职业技术学院分别获得乙A组和丙组奖牌榜和团体总分第一名。闭幕式上,组委会分别向本届大运会甲组、乙A组、乙B组、丙组团体总分一等奖获奖单位颁奖。广东省学生体育艺术联合会、广东省学校羽毛球协会和广东省学校啦啦操协会3个协办单位获得“优秀组织奖”,承办单位华南理工大学获“特别贡献奖”,中山大学等155个代表团获得“体育道德风尚奖代表团”。此外,现场还为优秀志愿者代表颁发了荣誉证书,并为采用线上方式举行的科学论文报告会、啦啦操、健美操、武术项目进行了现场颁奖。

会旗交接

  暨南大学作为广东省第十二届大学生运动会承办单位,与华南理工大学完成会旗交接。

  第十一届省大运会于5月8日云端开幕,历时54天,由华南理工大学独立承办12个运动项目,并首次将武术长短兵项目正式列入比赛。全省155所高校共派出1605支队伍、23600余人参赛,参赛规模创历史新高。本届省大运会共决出517枚金牌、489枚银牌和485枚铜牌,游泳和田径比赛中共有58个项目打破省大运会纪录。

编辑:柯丹洁   责任编辑:潘沈思
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235