• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州南方学院获广东省自然科学基金项目立项

2022-11-21 09:38 来源:南方网

  近日,广东省基础与应用基础研究基金委员会公布了2023年度广东省基础与应用基础研究基金自然科学基金项目立项名单。广州南方学院获面上项目立项1项,获得项目资助经费10万元,实现了广东省自然科学基金项目立项新突破。

  2023年度广东省自然科学基金项目合计立项3449项,涵盖面上项目2999项,其中仅有2所民办本科高校合计获批立项3项,广州南方学院护理与健康学院曾胜副教授主持的《甘油通过调控分枝杆菌生物膜影响药物耐受的机制研究》项目占其一,不仅成为了学校首个广东省自然科学基金项目立项,更标志着学校自然科学研究领域水平再上新台阶,实现了学校在高层次科研项目立项中又一重大突破。

  广东省自然科学基金项目是省级科技计划体系的重要组成部分,旨在充分发挥基础研究对科技创新的源头供给和引领作用,深化“放管服”改革,鼓励原创探索,鼓励港澳参与,强化对基础科研人才尤其是青年科技人才持续、稳定支持,促进各学科均衡、协调、可持续发展,助力粤港澳大湾区国际科技创新中心建设。

  据悉,广州南方学院今后将继续加强对高层次科研项目的培育力度,坚持强化科技内涵建设,推动科技水平高质量发展,通过政策导向、专家指导、项目培育等措施,为教师创造良好的研究环境和科研平台,鼓励并引导学校教师结合硕士点建设单位人才培养工作申报高层次科研项目,不断提升学校整体科研水平和学术影响力,继续推动教师在国家级、省部级等高层次项目取得突破,促进学校科研工作高质量发展。

编辑:柯丹洁   责任编辑:翁子盈
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235