EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>移民

法国召集欧非多国领导举行小型峰会 聚焦移民问题

2017-10-12 10:21 来源:环球网

  【环球网报道 记者 赵怡蓁】据法国媒体8月27日报道,非洲和欧洲多国领导将于法国当地时间8月28日聚集在巴黎,就移民问题召开小型峰会。参加会议的除德国、意大利、西班牙之外,还有非洲国家乍得、尼日尔和利比亚。欧盟外交与安全政策高级代表兼欧盟委员会副主席费代丽卡?莫盖里尼(Federica Mogherini)也将出席会议。

  当地时间8月27日,法国总统府表示,法方要借此机会表达在控制非洲移民问题上对尼日尔、乍得和利比亚的支持。但爱丽舍宫并未透露更多细节,只提到此次小型峰会将持续一个半小时。

  欧盟外交与安全政策高级代表办公室表示,对欧盟而言,各成员国要加强合作。他们的工作重点是要改善涌入移民在原籍国的生存条件,鼓励那些自愿返回原籍国的移民,为那些需要国际援助的人想办法。另外就是加强外部边境管控。

  当天,接近尼日尔总统府的人士表示,2015年11月,为应对非法难民问题,欧盟和非洲领导人在欧洲岛国马耳他首都瓦莱塔举行了难民峰会闭幕会议。2年之后,巴黎峰会的目的是继续寻求支持,更好地关注这个问题以便加强合作。

  尼日尔方面还表示,帮助那些梦想到欧洲淘金的人,不能停留在口头上,他们需要实际行动,建立更多的接待中心,加强边境检查。但他们也需要资金来源和物质帮助。

  此外,报道援引法新社27日消息称,法国总统马克龙很可能有在乍得、尼日尔或利比亚设立“收容热点”的想法。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235