EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>原创信息

贵州大学成立波罗的海区域研究中心

2017-12-18 14:52 来源:南方网

  12月16日上午,贵州大学“波罗的海区域研究中心揭牌仪式暨一带一路:跨国知识青年创新创业高峰论坛”在北校区举行。省教育厅副巡视员龚宁、常务副校长王红蕾出席仪式。

  龚宁在致辞中希望贵州大学抓住机遇,不断加强创新能力开发合作,引领实施重大科技项目,构建国际化开放型产学研深度融合的新平台,为贵州高等教育国际化提供智力支持。

点击查看原图

  龚宁、王红蕾共同为贵州大学波罗的海研究中心揭牌

  据介绍,贵州大学波罗的海区域研究中心于今年经教育部国际司审核批准,是继贵州大学继东盟研究院之后获批的第二个教育部国别与区域研究中心。该中心工作覆盖瑞典、丹麦、德国、波兰、立陶宛、拉脱维亚、爱沙尼亚和芬兰等八个波罗的海区域国家。

点击查看原图

  王红蕾表示,贵州大学将立足全球化和开放化的战略思想,瞄准科技前沿,打造一支高水平研究队伍,将波罗的海区域研究中心建设成为国别与区域研究的重要学术平台,以服务“一带一路”发展。

  揭牌仪式结束后,“一带一路:跨国知识青年创新创业高峰论坛”举行。来自瑞典、立陶宛、坦桑尼亚等波罗的海区域国家专家学者与国内外专家学者围绕“打造中国创新创业的新型国际平台”“讲好中国资本与科研平台+国际产学研深度融合的故事”“全球化背景下的中国创新创业与一带一路沿线国家的需求”等主题作了演讲。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235