EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>原创信息

第4届广州教育博览会5月亮相琶洲 艺术教育展区强势加盟成观展"新宠"

2017-03-20 14:58 来源:南方网

  第三届中国(广州)教育博览会已于去年12月成功举办,吸引了600多个教育品牌、3万人次专业观众到场参观,其中“广州国际教育+资本投融资对接大会”等精彩论坛、 “广东最美校服设计大赛“等重磅活动更是大受好评,吸引了数千位教育业界精英、家长、孩子参与分享交流。

  (第三届中国(广州)教育博览会精彩镜头)

  今年,第四届中国(广州)教育博览会如期而至。本届博览会将于5月12日-14日在琶洲盛大开幕,包括艺术教育、教育品牌加盟、海外留学暨国际学校等6大主题展区,预计现场将上1000个品牌、30000平方米以及50000名教育界同仁、老师、学生、家长到场参观。毋庸置疑,从软件及硬件设施来看,本次博览会相比往届都更上一层楼,对国际教育界形成的“冲击及影响”更是值得期待。

  艺术教育展强势加入,推进中国艺术教育发展

  对比上届,艺术教育展的强势加入或将成为本届博览会备受瞩目的新星。我国教育部已提出2015年开始对中小学校和中等职业学校学生进行艺术素质测评,艺术素质测评将纳入学生综合素质评价体系以及教育现代化和教育质量评估体系,并将测评结果记入学生成长档案,作为综合评价学生发展状况的内容之一,以及学生中考和高考录取的参考依据。再者,随着经济发展及国民生活水平、国民素质的提高,家长对孩子的教育也不再是只重视常规课程的学习,而是希望孩子琴棋书画样样精通、德智体美劳个个优秀。在国家教育部及普遍家长的重视下,艺术教育无疑成为学生走向全面发展的必经之路。

  本届博览会的艺术教育展已然成为教育界专业人士及家长们最值得期待的展区之一。艺术教育展将积极推进中国艺术教育发展,集百家智慧,搭建与国际接轨的全国性艺术教育行业交流、学习、分享、展示、合作、服务的大平台。秉承着“向教育界传播先进的教育技术和理念、向家庭传播适合孩子成长的国际教育方式”的办展宗旨;为社会各界有艺术教育需求的人士,提供一个优质的服务平台与窗口。

 

  第三届广州教育博览会 青少年禁毒主题街舞大赛现场

  幼小至大学,8大艺术教育展区联手演绎

  主办方透露,本次艺术教育展包括大学美术教育展区、美术中学/美术高考培训教育展区、少儿美术教育展区、幼儿美术教育展区、艺术教育留学展区、艺术教育器材展区、艺术教育加盟展区、艺术教育课程展区等。除此之外,现场将囊括作品展示、专家咨询、课程了解等各种家长需求。

 

  往期广州教育博览会现场

  艺校招生咨询+作品展+赠书,精彩纷呈!

  为更好促进艺术教育发展,展现本次艺术教育展览主旨,本届艺术教育展除展区活动外,还将开展中国(广州)国际艺术教育作品展、南粤美.童心绘”现场绘画大赛等特色活动。届时,主办方将邀请全国各地的幼儿、少儿等艺术教育机构到场进行品牌宣传、课程体验;邀请到艺术教育教学用具、设施、器材等综合材料供应商进行产品演示;邀请品牌连锁式艺术培训学校、户外拓展学校、写生基地等进行现场推介。其中华南师范大学、广东技术师范学院美术学院、广东外语外贸大学艺术学院、广州城市职业学院艺术设计系、肇庆学院美术学院、惠州学院美术学院、韶关学院美术与设计学院等院校将现场进行大学招生咨询。

  据悉,在展览期间,由全国多家知名出版平台邀请名师作者进行现场签名赠书活动,赠书品种丰富,数量逾1000本,均为最新出版物。其中有一套三本系列丛书《百幅世界名画赏析》,更是极为珍贵,值得致力于艺术发展的同仁及学生收藏!

  千言万语,不如现场一睹风采!5月12-14日,“2017中国(广州)教育博览会”隆重举办,不见不散!

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235