EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育信息

美签证每年百万人需面谈 律师:数据属实无需紧张

  据美国《世界日报》报道,隶属于美国联邦国土安全部(DHS)的公民及移民服务局(USCIS),将对提出延期和转换申请的工作签证(Employment-based Visas)持有人进行面谈(interview),以确认和更新他们的身份。这一举措预计每年将使13万名外籍劳工,必须在接受移民局面谈后才能获得批准。

  国土安全部官员透露,当局也在考虑将移民局面谈的对象,扩大到更多种类的签证申请案,例如学生签证持有人和绿卡申请者。移民律师界指出,这一新规将使当前的签证/身份申请案积压状况变得更加严重,每年恐怕将有多达100万人需要面谈。

  根据NBC报道,移民局发言人朗斯顿(Carter Langston)证实了新规将要执行。朗斯顿表示,该计划旨在履行特朗普3月颁布的更加严格审核签证申请的行政命令,而且这只是整个扩大面谈计划的第一步。根据内部备忘录,移民局将针对工作签证转换申请进行面谈,例如从H-1B技术劳工签证,申请转换为H-2A农工签证。

  朗斯顿还指出,新政策可能在移民局用数个月时间扩大审批团队后就开始实施。他说,移民局还会积极采取增加培训、规范程序等措施加快面谈速度。不过工作签证申请者将会具体在何处面谈等相关细节,还有待进一步宣布。

  一位国土安全部官员指出,签证申请面谈范围将扩大至更多签证持有者,例如学生签证(F-1)持有者和绿卡申请人,这样一来,面谈人数将增加到每年逾100万。

  美国移民律师协会(AILA)政府关系主任陈瑞里(Greg Chen)表示,移民局扩大面谈是一场灾难,当前移民局根本没有足够的人力和资源,每年面谈上百万申请者。他说,一旦新政策实施,更多的移民签证申请将面临更长期的等待期和更严重的案件积压。

  毕业于纽约大学数据科学(Data Science)专业的肖洁,目前在曼哈顿一家科技公司实习,她明年也会面临提交工作签证申请,虽说面谈的等待周期会比从前更长,但也不完全是坏消息。她说,面谈措施可以更有效地改善印度公司滥用工作签证、占用大量H-1B名额的现状。

  移民律师黄唯表示,当前华人留学生申请的H-1B签证/身份,无需到移民局面谈,只要邮寄数据即可。面谈工作签证之前在申请名额较少的时候曾有过,无疑将延长申请等待期。近年来,也有越来越多的移民官会到公司实地抽察H-1B申请人的工作状况,主要目的是为了避免签证/身份造假。黄唯说,只要申请数据属实,申请人无需过分紧张。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235