EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育信息

教你破解十大高考招录诈骗套路

2017-07-17 09:17 网易

  以弄到“内部指标”?交钱就能上重点大学?2017年高校录取工作即将开始,警方梳理了近年来高考招录诈骗的10种作案方式,向广大考生及家长发出预警,谨防上当受骗。

  这4类考生家长最易中招:

  希望孩子读名校的家长;

  孩子成绩与志愿学校录取分有差距的家长;

  接受不了孩子落榜的家长;

  对录取制度不信任的家长。

  骗子主要作案方式有10种:

  冒充身份类

  ●自称高校招生人员,诱骗学生及家长填报志愿,在取得家长的信任后,又强调录取的难度,暗示考生及家长慷慨出手。

  ●伪造文件、私刻印章、设立报名处和咨询电话假冒高校招生人员,谎称手中掌握高校“内部指标”“机动计划”等,让家长先付定金,然后迅速撤离。

  ●自称是高校或招生办某领导的熟人、亲戚、朋友,称有办法“低分高录”,实施诈骗。

  ●自称为教育局工作人员,可提前对困难考生或成绩优异考生发放助学金,然后指挥受害人ATM机转账。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235