EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育信息

起底海外游学市场潜规则:领队老师费用由学生分摊

2017-07-17 09:22 法制日报

  调查动机

  进入暑期以来,面向孩子的旅游市场日趋火热,其中,海外游学项目尤为惹眼。价格不菲的海外游学在北上广等一线城市缘何越来越受追捧?谁在操作这些海外游学项目?海外游学过程中,孩子在异国他乡的安全如何保障?围绕这些问题,《法制日报》记者展开了调查。

  最近两周,在北京市一家金融投资公司工作的张融颇为纠结。

  两周前,正在上小学四年级的儿子张念奕拿回来一张海外游学报名表。“我当时就觉得,这下给我们出个小难题:去不去呢?”张融对《法制日报》记者回忆说,“我妻子担心孩子太小,不放心他一个人出国。再说,活动的区域在美国旧金山到洛杉矶一带,而且在两周的日程里,学习时间是5天,其余时间则是四处游玩,也没什么意思。”

  鉴于孩子年龄太小,张融夫妇最后决定不给孩子报名,“以后有钱有时间,一家人自助游也行啊”。

  不过,随着暑期来临,看着周围家庭的孩子一个个蓄势待发,“连刚上幼儿园的孩子都出国游学了,我有点担心之前的决定会不会把孩子给‘耽误’了。”张融说。

  7月以来,出境游学热再度兴起。随着人均收入水平改善、教育理念的改变以及国内相关政策红利助推,海外游学市场呈现爆发式增长,尤其是一些低龄孩子也加入其中。然而,《法制日报》记者调查发现,海外游学市场火热背后仍存诸多隐忧。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235