EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育信息

深圳实验承翰学校谢师宴一顿4万元 学生每人要交1200元

  小朱自称是深圳实验承翰学校的学生,她说,上月底考完中考后,她所在的903班班级群里,有人发出了一条消息,倡议家长们举办一场隆重的谢师宴。为什么说它隆重呢?因为谢师宴的价格高得吓人:每位学生要交一千二百元。

  谢师宴预算近四万元

  小朱同学提供的短信截图显示,这场谢师宴的预算中,不仅有聚餐的费用,还包括老师的礼物、感谢牌匾,以及场地布置费等,加起来一共有三万七千多元。面对这么高的费用,部分家长虽然有些犹豫,但是组织者却非常积极。

  43名同学35位报名

  经过组织者的一番行动,就在两天前,群里公布的消息显示,全班43名同学,目前已有35位报名,谢师宴就定在本月6号,在布吉的一家高档酒家进行。小朱同学透露,班上有部分同学家庭条件不怎么好,组织者这样的举动,分明有点绑架家长的意思。

  学生:高价谢师宴 风气不太好

  小朱同学认为,感谢师恩,本来都是由学生进行,可是这场谢师宴,不仅价高,还掺和了家长,这让她心里很不是滋味。

  之前我们的报道中也提过,早在几年前,深圳教育部门就曾下发通知,禁止学校老师组织或参加谢师宴,那么对于这场谢师宴,校方是否知情呢?

  深圳实验承翰学校是一所民办学校。今天上午,学校回复称,并没有听说过类似的事情,经过核查,903班的谢师宴,是家长自发组织的。

  校方并不知情 老师也曾拒绝

  学校不知情,那么,作为受邀者,903班的老师又是否了解实情呢?为此,校方找来班主任陈老师。陈老师说,早在中考前一个月,就有家长跟他说要举办一场谢师宴,但当时被他一口回绝了。

  老师:家委会一手操办

  陈老师告诉记者,以往几届毕业班,也有家长提出过举办谢师宴,但他从来都是持反对态度。这次903班筹备谢师宴,具体细节他也是一概不知,只知道主要组织者是班级家委会的会长周女士。

  家委会:强调自愿为主

  周女士称,家委会一共有五六名家长,而这场谢师宴确实由她主要操办,是她打电话与其他家长沟通此事的,并且在微信群里征求意见时,她也强调了以自愿为主。

  编辑:齐少恒

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235