EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育信息

高考留学如何两步走?四种途径供参考

2017-05-19 08:30 金羊网 付怡

  距离高考的日子越来越近,高三学子开始进入“冲刺阶段”,也有不少学生做好了高考、留学两手准备,留一个“后备”选择。实际上,近年来,国外已有不少院校开始认可我国高考成绩,高中毕业生申请国外院校也有了不少可选择的途径。

  A

  近20个国家和地区认可高考成绩

  记者了解到,目前已有澳大利亚、美国、韩国、中国香港、新西兰、德国、意大利等近20个国家和地区的高校认可我国高考成绩。其中根据院校要求的严格程度,可将以上国家大致分为三类。

  第一类院校对高考成绩比较看重。比如澳大利亚、加拿大、新加坡、韩国等,其高等院校认可我国高考成绩,并将之作为选拔优秀学生的重要参考。例如,申请新加坡的高等院校,中国学生的高考分数越高,可申请的学校越好,选择面越广。

  第二类如法国、西班牙、意大利等,要求中国学生除高考成绩合格外,还要符合各高校具体要求。如就读意大利的艺术院校,除了高考成绩,还需提供艺术考试成绩,包括艺术联考、中国的艺术院校考试成绩等。

  第三类如德国、荷兰等,这些国家的院校要求中国考生必须被国内大学录取。在德国,这成为申请其大学的前提。一般情况下,考生还被要求必须在“211”大学读满一个学期或在普通大学读满三个学期。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235