EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育信息

央视曝光大学生借贷乱象 “校园贷”如何乱中求治

  4月20日,央视新闻频道《新闻1+1》栏目就湖南衡阳大学生李某借用同学信息,在校园贷20多个平台上借款110多万等系列诈骗案进行了深度报道。

  在节目中,央视一方面曝光了李某通过虚构创业事实在互金平台借款消费,然后向周边同学和大一新生骗取信任信息继续贷款以偿还先期借款,而后被同学发现及举报的诈骗事实,另外一方面,央视主持人白岩松及嘉宾也表示,虽然“校园贷”发生过一些问题,但不能一棒子打死,一禁了之,原因在于大学生借贷需求和市场的增长。

  大学生是一个有消费刚需却又缺乏消费能力的群体,比如购买电脑、手机等,而互金平台的出现,一定程度上满足和解决了大学生的这一需求。央视主持人白岩松指出,校园贷市场去年已经突破了800亿,而且这个规模还会不断增长,因此不能漠视大学生的正常借贷需求。

  专业人士表示,在非常大的程度上,校园金融其实是有着积极的作用,适度的资金供给确实能帮助学生实现自我投资自我提升的目标。

1 2 3 ... 5 下一页

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235